Строительство и ремонт

добавить объявление
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.

Если нет - зарегистриуйтесь.

Форма регистрации находится в правом верхнем углу страницы и займет лишь немного времени

Жалобы и предложения по вопросам организации работы данного раздела можно направлять администратору на e-mail: info@sergiev-posad.ru.  Реклама на сайте

Вы также бесплатно можете разместить свое объявление на портале Московской области - Мосгуберния.RU

Укладка тротуарной плитки

Добавлено Июль  8, 2018 Номер объявления: 41975

250 8(903)977-77-45
Если вы хотите облагородить двор или организовать дорожки, обратите внимание на тротуарную плитку. Этот материал отлично себя зарекомендовал, он прочен, долговечен, красив. Сейчас существует множество видов тротуарной плитки и каждый сможет подобрать подходящую под фасад дома или просто приглянувшуюся именно ему. Укладка тротуарной плитки своими руками может показаться очень сложной и хлопотной задачей, но на самом деле все предельно просто. Дорожки в саду можно вымостить тротуарной плиткой за выходные, а чтобы покрыть большой двор понадобиться около двух недель и подсобник.
Прежде чем приступить к укладке, нужно разобраться с основными видами тротуарной плитки. Основные виды тротуарной плитки — штампованная и вибролитая. Свой выбор лучше остановить на вибролитой тротуарной плитке, которая немного большую стоимость с лихвой окупает красивым внешним видом и долговечностью.
Толщина тротуарной плитки может отличаться. Обычно толщина тротуарной плитки изменяется в пределах 20-60 мм. 20-миллиметровая тротуарная плитка подходит для дорожек в саду или участков, по которым гарантированно не будут ездить автомобили. Во дворе чаще всего укладывают тротуарной плиткой толщиной 40-45 мм. 60-миллиметировая плитка укладывается там, где будут ездить многотонные грузовые автомобили.
Рисунок плитки может быть любым, но новичкам не рекомендуется браться за укладку плитки типа «ромб», «кирпич» и «брусчатка». Такую плитку укладывать сложнее, мастера за работу с ней просят дороже.
Цвет плитки также может быть практически любым, но стоит учесть, что цветная плитка дороже серой.
• Песок. Песка понадобится довольно много (несколько тонн), его количество зависит от площади двора, а также особенностей ландшафта.
• Цемент.
• Тротуарная плитка (количество рассчитывается производителем по квадратуре).
• Доставка материалов. Договор. Смета. Гарантия.