Праздники и фестивали

Реконструкторы Смутного времени выступят под стенами Троице-Сергиева монастыря - 3 января

746

Завтра, 3 января 2017 года, паломников, туристов и гостей Троице-Сергиевой Лавры ждет увлекательное мероприятие: с 10.00 до 16.00 на Красногорской площади под стенами монастыря пройдет показательное выступление стрелецкого полка, посвященное 16-месячной исторической обороне Троице-Сергиева монастыря в начале XVII века. 

В программу выступления входит демонстрация воинского мастерства с использованием пиротехнических средств малой мощности начала Смутного времени, огненный бой, взятие снежной крепости и многое другое.

Организатором данного мероприятия являются Троице-Сергиева Лавра и межклубное объединение "Московские стрельцы", относящееся к движению военно-исторической реконструкции в России и включающее в себя несколько клубов и отдельных людей, интересующихся российской историей XVI-XVII веков. 

Предыдущий исторический интерактив проходил под стенами Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в июле этого года, когда у Святых врат обители разместился стрелецкий полевой лагерь Смутного времени.

Рассказывает глава "Московских стрельцов" Игорь Пахомов: 

"В Лавре мы будем выступать уже не в первый раз. Я познакомился с лаврским казначеем иеромонахом Анатолием (Серебровым), наши взгляды совпали, и он пригласил нас представить показательное выступление стрелецкого приказа, т.е. полка. Мы часто выступаем за границей; в России участвовали в двух масштабных фестивалях на стрелецкую тему: в 2012 году в Коломенском г. Москвы и в 2013 году в Подольском районе на фестивале "Стрелецкая слобода"". 

В этот предпраздничный день, 3 января 2017 года, многочисленные паломники и гости обители будут иметь возможность прикоснуться к живой истории. Участникам будут предложены традиционные русские горячие напитки и другие угощения. 



Нравится: 0 / Не нравится: 0