Видео

Городок под Сергиевым Посадом утопает в горах мусора

Август  26, 2015 1446

Бывший военный городок в Сергиево-Посадском районе из последних сил сдерживает мусорное наступление. И хотя жители исправно оплачивают коммунальные услуги, интерес к мусору проявляют разве что бродячие собаки. Управляющая компания, к которой вообще немало претензий, держит глухую оборону.

"Столько лет мужья отслужили, а мы вот в таких условиях живем!" — полторы тысячи жителей бывшего военного городка почти месяц утопают в горах мусора. И все свое негодование адресуют управляющей компании, которая отвечает за их территорию уже три года.

"Это же нереально, мы же все-таки люди, все хотят жить нормально и получать услуги, за которые мы платим", — возмущается жительница городка.

Судя по табличке, мусор должны вывозить раз в сутки. Но на деле вместо работников РЭУ на разборку отходов выходят собаки, разнося их по округе.

"У нас здесь дети гуляют на площадке, и они собирают мусор, потому что собаки тащат его сюда. Ребенок может какое-то заражение получить", — подчеркивает местная жительница.

Местные власти о проблемах знают и периодически приходят на помощь.

"Мы можем только разово убрать территорию, которая сейчас захламлена. На постоянной основе не можем вывозить", — признается в интервью программе"Вести-Москва" глава городского поселения Скоропусковский Валерий Ховрачев.

Впрочем, список своих наболевших проблем жильцы готовы перечислять бесконечно.

"Тарифы у нас повысились, а мусор не вывозят, трава не косится, подъезды разрушены, дома разрушены, кровля течет, подвалы затоплены", — жалуется местная жительница.

Нина Мироновна живет в этом доме уже 50 лет, но не помнит ни капитального, ни даже косметического ремонта.

"В подвал зайти невозможно — дышать нечем. Два года нет уборщицы, с пятого по третий этаж подметаю я, а мне 75 лет", — рассказывает пенсионерка

Давно нет дворников, за дорогами никто не следит. Они — тоже больная тема для жителей. Перемещаться по таким выбоинам, да еще в кромешной тьме по ночам — фонари здесь тоже не горят — просто опасно для жизни.

"Колдобины глубиной в колесо — это нормально? А зимой тут вообще не проехать", — возмущается местный житель.

Сама управляющая компания держит глухую оборону: ни жителям, ни местной власти, ни СМИ комментариев не дает. Но стало известно — организацию признали банкротом. 

"Жилой фонд переходит в управление новой компании, которая будет обслуживать все военные городки по всей Московской области", — обещает Валерий Ховрачев.

Жителям остается надеяться, что от перемены названия сумма проблем все-таки изменится — их станет меньше.



Источник: "Вести-Москва"
Нравится: 0 / Не нравится: 0