Автоновости

АВТОновости

Март  15, 2010 1902

Замолчать инцидент с "живым щитом" на МКАДе не удалось

Чудовищный случай произошел утром 5 марта на МКАДе. Сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей и заставили водителей поставить их машины поперек проезжей части, чтобы преградить путь преследуемой Audi, в которой, предположительно, находились воры-барсеточники. Иномарка с подозреваемыми протаранила преграждавшие ей путь машины, в которых к тому же находились люди, и двинулась дальше. Задержать преступников удалось лишь спустя несколько дней.

После того как история была растиражирована в Интернете и СМИ, начальнику столичного ГУВД пришлось принести извинения автовладельцам, чьи машины были повреждены, и дать распоряжение оплатить ремонт автомобилей за счет ГУВД. Также из-за инцидента от должности освобожден командир 1-го Специализированного полка ДПС подполковник милиции Александр Козлов, а начальнику УГИБДД ГУВД по городу Москве генерал-майору милиции Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор. По результатам доследственной проверки происшедшего на МКАД возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). При этом представители следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ признались, что в очередной раз узнали о крупном ЧП с участием сотрудников московской милиции только из СМИ.

Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто — тот и будет больше платить. Для того чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса. Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.

Навигаторы с GPS хотят запретить

АВТОновости

Российские власти готовятся весьма интересным образом пропагандировать систему навигации ГЛОНАСС. По данным газеты "Коммерсант", в недрах правительства идет разработка закона, который позволит ввести заградительные пошлины на навигаторы, которые работают только с американской GPS. Уже к концу этого года новые пошлины могут быть окончательно согласованы и вступить в действие.

Алексей ШАМРИЦКИЙ

Газета "Вперед"



Нравится: 248 / Не нравится: 0