Автоновости

АВТОНОВОСТИ

Июнь  11, 2010 1951

УТИЛИЗАЦИЯ ПРОДЛЕНА

АВТОНОВОСТИПравительство России приняло решение продлить программу утилизации и выделить на нее в этом году еще 10 млрд руб. При этом вносить какие-либо изменения в условия ее реализации не будут. Напомним, что выделенные ранее 10,5 млрд руб. закончились за 4 месяца и к лету действие программы фактически было прекращено. Вместе с этим премьер-министр России Владимир Путин высказал пожелание, чтобы программа утилизации была "плавно" завершена в следующем году. "Есть, конечно, издержки административного характера, но, повторяю, в целом программа работает эффективно и является действенным средством поддержки автомобильной промышленности, а деньги на ее реализацию заканчиваются", — заявил глава правительства.

БЕНЗИН МОЖЕТ ПОДОРОЖАТЬ НА 2 РУБЛЯ

В России в настоящий момент разрабатываются два законопроекта об отмене транспортного налога и замене его дополнительным акцизом на топливо. Причем эти предложения заметно отличаются друг от друга. Согласно одному документу, литр бензина подорожает примерно на 53 копейки. Второе предложение, которое готовит Министерство финансов, подразумевает увеличение стоимости топлива сразу на 2 рубля. Правда, власти пока не озвучивают дальнейший сценарий развития событий. "Есть предварительные расчеты, считаем разные сценарии, потому что, действительно, акцизы на нефтепродукты лучше, чем транспортный налог, но нам важно не допустить резкого роста цен на бензин", — заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

15% ВОДИТЕЛЕЙ ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ ЗАНИМАЮТСЯ… СЕКСОМ

Американское издание USA Today провело опрос среди 1800 автомобилистов в возрасте от 18 до 65 лет США, Великобритании, Франции, Германии, Японии и России на тему, чем еще они занимаются во время управления автомобилем. Сразу около 15% водителей признались, что они время от времени занимаются сексом или действиями сексуального характера непосредственно во время движения автомобиля. Также выяснилось, что 72% водителей употребляют пищу во время езды, 35% переодеваются, 29% целуются, 28% шлют знакомым SMS-сообщения, 13% признались, что они накладывают макияж, 10% читают газеты или журналы, а 5% вообще бреются за рулем!

Алексей ШАМРИЦКИЙ

Газета "Вперед"



Нравится: 248 / Не нравится: 0