Автоновости

Профилактика сработала на 1,2 миллиарда рублей

Сентябрь  11, 2011 5243

С начала этого года автоматические камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Подмосковье выписали штрафы на 1,2 миллиарда рублей, сообщают информагентства со ссылкой на начальника управления ГИБДД по Московской области Сергея Сергеева.

Профилактика сработала на 1,2 миллиарда рублей

В настоящее время на дорогах нашего региона работают 27 стационарных комплексов видеофиксации соблюдения ПДД. С их помощью с начала этого года к административной ответственности привлечены 2,5 миллиона водителей.

По информации информагентства "РИА Новости", "к административной ответственности за различные нарушения с начала года привлечено около 3,69 миллиона водителей. Треть из них пойманы за рулем в состоянии алкогольного опьянения, более 14,6 тысячи человек наказаны за выезд на полосу встречного движения. Более 22 тысяч водителей решением суда были лишены водительских прав".

По словам Сергеева, областная ГИБДД отмечает рост количества аварий на пешеходных переходах. В этих ДТП погибли 27 человек. "Ежесуточно мы привлекаем к административной ответственности более 500 водителей за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах", — прокомментировал Сергеев. Он также добавил, что до конца 2011 года на дорогах Московской области будет установлено еще 35 подобных стационарных комплексов. Подмосковные автоинспекторы вычислили 500 точек повышенной аварийности, в которых со временем будут установлены видеокомплексы.

Помимо этого автоинспекторы намерены активно использовать передвижные камеры, фиксирующие нарушение скоростного режима. По словам Сергея Сергеева, люди знают, где стоят камеры, снижают в этих местах скорость и тем самым спасают жизни, а значит, профилактика работает.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА, газета "Вперед"



Нравится: 123 / Не нравится: 0