Автоновости

На опасном участке Московского шоссе установили тросовое ограждение

Сентябрь  10, 2015 3648
На опасном участке Московского шоссе установили тросовое ограждение
 
На Московском шоссе возле реки Сизинихи завершен монтаж дорожных конструкций, призванных снизить транспортную аварийность. Здесь установили тросовое разделительное ограждение протяженностью полтора километра и металлическое ограждение вдоль обочин.
 
По словам начальника районного отдела дорожного хозяйства Романа Кормакова, на данном участке дороги в ДТП за последние два года погибли семь человек. Для ликвидации подобных очагов аварийности на территории района менее года назад была принята соответствующая муниципальная программа, исполнение которой контролирует лично глава района Сергей Пахомов.
 
Благодаря реализации программы аварийность и смертность на дорогах Сергиево-Посадского района заметно сократились. Количество ДТП снизилось с 160 случаев за восемь месяцев прошлого года до 129 за аналогичный период года текущего. Число погибших к сентябрю прошлого года составляло 44 человека, в этом году – 25 человек.
 
«Мы должны стремиться к нулю, но снижение смертности в два раза уже стоит любой нашей работы. Показатели, которые сегодня есть, говорят о том, что мы на правильном пути», – подчеркнул глава района Сергей Пахомов.
 
На опасном участке Московского шоссе установили тросовое ограждение
 


Автор: Единая пресс-служба
Нравится: 123 / Не нравится: 0