Автоновости

Жители Сергиева Посада заняли третье место в Подмосковье по обеспеченностью автомобилями

Сентябрь  15, 2015 3710
Сергиев Посад занял третье место в Подмосковье по обеспеченностью легковыми авто
 
Аналитическое  агентство «АВТОСТАТ» опубликовало рейтинг, в котором приводятся данные того, сколько автомобилей приходится на каждую тысячу жителей. Согласно исследованию плотность автомобилей в Подмосковье даже выше чем в Москве, а наш Сергиев Посад занимает третью строчку рейтинга по региону.
 
Так, на каждую 1000 москвичей приходится в среднем 311 легковых автомобилей. В Московской области этот показатель – 340 машин на 1000 жителей. При этом в ближнем Подмосковье плотность автомобилей еще выше, и она превышает московскую в среднем примерно на 20%.
 
ТОП-10 подмосковных городов по показателю обеспеченности легковыми автомобилями выглядит так. Лидером является Солнечногорск, где проживает чуть более 50 тысяч человек, а легковой автопарк насчитывает 24355 автомобилей. То есть на каждую 1000 солнечногорцев приходится 460 машин.
 
На втором месте - Чехов (447), на третьем - Сергиев Пасад (426), четвертую строчку занимают примыкающие к городу подмосковные Мытищи (395), а пятое место удерживает Королев (392). На шестом месте - Домодедово (390), на седьмом - Подольск (383), восьмое место занимает Одинцово (383), девятое - Ступино (371). А замыкает ТОП-10 - Красногорск (371), который также как и некоторые другие города-сателлиты, уже фактически слился с Москвой.
 
По мнению директора аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, жителям Подмосковья личный транспорт сейчас зачастую важнее, чем москвичам, поскольку большинству из них каждый день надо ездить на работу в столицу. При этом многие оставляют машины на парковках около метро. А вот москвичам с их четырьмя миллионами автомобилей с каждым годом все сложнее передвигаться по городу и все дороже парковаться в центре. Тем не менее столичный автопарк продолжает расти, хоть и не такими быстрыми темпами, как подмосковный.


Автор: autostat.ru
Нравится: 0 / Не нравится: 0