Автоновости

Внимание! Изменены правила замены и выдачи водительских прав

Март  27, 2017 362

Многофункциональные центры (МФЦ) наделены полномочиями по выдаче поступивших из подразделений Госавтоинспекции водительских удостоверений взамен ранее выданных. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Теперь МФЦ  наделены правом заменять водительские удостоверения, а также выдавать удостоверения международного образца. В настоящее время российские национальные водительские удостоверения (взамен ранее выданных) и международные водительские удостоверения выдаются только в подразделениях Госавтоинспекции.

Как сообщается на сайте Правительства, также внесены изменения, уточняющие вопросы замены российского национального водительского удостоверения до истечения срока его действия.

В настоящее время в случае замены российского национального водительского удостоверения до истечения срока его действия первоначально установленный срок не подлежит изменению.

Учитывая, что многие граждане обращаются по вопросу замены водительского удостоверения до истечения срока его действия, проектом постановления предусмотрено положение, предусматривающее возможность при условии предоставления медицинского заключения получать новое водительское удостоверение сроком на 10 лет:

-В случае представления заявителем медицинского заключения российское национальное водительское удостоверение взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б" - "г" и "е" пункта 29 настоящих Правил, выдается на 10 лет, если иное не предусмотрено федеральными законами,- говорися в документе.

Уточнена также процедура обмена иностранного национального водительского удостоверения на российское национальное водительское удостоверение:

- При обмене иностранного национального водительского удостоверения содержащиеся в нем записи и отметки, подтверждающие наличие права управления транспортными средствами категорий и (или) подкатегорий, не являющихся высшими по отношению к категории или подкатегории транспортных средств, на право управления которыми были сданы экзамены, переносятся в российское национальное водительское удостоверение. При этом в случае подтверждения наличия у владельца иностранного национального водительского удостоверения медицинских ограничений к управлению транспортным средством в российское национальное водительское удостоверение переносятся отметки, подтверждающие наличие права управления транспортными средствами тех категорий и подкатегорий, которые определены медицинским заключением,- сказано в постановлении.

Принятые решения направлены на повышение качества предоставления государственных услуг, уменьшение финансовых и временных издержек граждан при обращении за госуслугами, снижение коррупционных рисков, — говорится в сообщении на сайте Правительства.

Фото mfc-spmr.ru



Автор: Валерия Ленская
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 


Похожие новости