Происшествия

Проверка водителей на трезвость в это воскресенье выявила одного нарушителя

Август  1, 2016 1461
Массовая проверка водителей на состояние алкогольного опьянения прошла 31 июля в Сергиевом Посаде. Инспектора ДПС с 20 до 22 часов останавливали на улице Куликова всех проезжавших автомобилистов  и проверяли на трезвость.
 
По итогам профилактического рейда ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району сообщает, что был выявлен только один водитель, отказавшийся пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Согласно законодательству ему теперь грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.
 
Статья 12.8 КОАП РФ. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
 
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 



Нравится: 248 / Не нравится: 0