Происшествия

Подросток из Сергиева Посада погиб на крыше электропоезда

Август  19, 2016 1814
Очередной трагический случай произошел на Ярославском направлении Московской железной дороги. На крыше электропоезда, следовавшего из Москвы во Фрязино, от сильного удара током погиб 14-летний зецепер. Происшествие случилось в этот понедельник, 15 августа, неподалеку от станции Болшево.
 
Сейчас по факту смерти подростка проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Известно, что мальчик рос благополучной семье в Сергиевом Посаде. Нареканий со стороны учителей или правоохранительных органов он не имел. 
 
Как рассказали друзья погибшего, это была их третья поездка на крыше электропоезда. Во время нее вагон тряхнуло и чтобы не слететь вниз ребенок схватился за оголенный токоприемник. Пассажиры вагона сообщили машинисту о сильном запахе гари. При осмотре крыши вагона сотрудники РЖД обнаружили обуглившееся тело мальчишки, а убежавших друзей на следующий день разыскали полицейские.
 
Напомним, что с начала года в Подмосковье зафиксировано 24 случая смерти и получения тяжких телесных повреждений гражданами, относящимися к категории «зацепер». Одна из последних трагедий, о которой писало наше издание, произошла на станции Хотьково. Тогда на крыше электрички погиб 40-летний житель Сергиева Посада.
 


Нравится: 248 / Не нравится: 0