Происшествия

В Сергиевом Посаде задержана подозреваемая в мошенничестве при продаже авто на сумму более 1,5 млн рублей

Октябрь  27, 2016 5975

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена и задержана 28-летняя местная жительница, подозреваемая в совершении серии мошеннических действий.

«Установлено, что злоумышленница, находясь в различных автомобилях такси, представлялась сотрудником одного из банков и предлагала водителям купить автомобили иностранного производства, якобы конфискованные банком за кредитную задолженность владельцев, т.к. имеет возможность реализовать эти транспортные средства по низким ценам», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Таким образом, женщина взяла предоплату у 45-летнего местного жителя в сумме 80 тысяч рублей для приобретения в последующем двух иномарок. После получения денежных средств правонарушительница отказалась предоставлять автомобили покупателю и уехала в другой город.

«Доказана причастность задержанной к совершению еще 8 аналогичных эпизодов противоправной деятельности, совершенных на территории Сергиево-Посадского района. Общая сумма ущерба составила более 1,5 миллионов рублей», – рассказала Татьяна Петрова.

По данным фактам следственным управлением УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

У полицейских есть основания полагать, что злоумышленница может быть причастна и к другим аналогичным преступлениям. Всем, кто пострадал от ее действий, необходимо обратиться в полицию по телефонам: 8-496-540-18-39 или 02.




Нравится: 0 / Не нравится: 0