Происшествия

Ряд населенных пунктов в районе остаются без света уже пятые сутки

Ноябрь  14, 2016 2977

Устранением последствий ледяного дождя и непогоды в Сергиево-Посадском районе в непрерывном режиме занимаются бригады МОЭСК и другие привлеченные силы. Ряд населенных пунктов обеспечиваются электроэнергией по временной схеме, с подключением дизельных генераторов. Однако, несмотря на все усилия, в районе без постоянного энергоснабжения все еще остаются около 23 населенных пунктов. 

Тема устранения последствий непогоды стала главной сегодня как на заседании регионального правительства, так на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации района.

После совещания в доме правительства Московской области министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов сообщил, что наиболее сложной остается ситуация в ряде северо-восточных районов области: Дмитровском, Клинском и в Сергиево-Посадском. По его словам, помимо специалистов компании "МОЭСК" в восстановительных работах в этих районах принимают участие другие сетевые организации. Кроме того чиновник отметил, что в пострадавших населенных пунктах для временной подачи электроэнергии применяются дизельные генераторы. 

Замминистра ЖКХ Московской области Владимир Мельник рассказал, что «на сегодня проблемы с подачей электричества сохраняются в основном в деревнях, отключенных многоквартирных домов, котельных и ВЗУ нет».

Эту информацию подтвердил замглавы района по вопросам безопасности Роман Пушкарев. По его словам, которые опубликовала на официальном сайте пресс-служба администрации района, в Сергиево-Посадском районе сейчас включены все котельные, «где-то от основной сети, где-то с помощью привезенных генераторов». 

Всего, по озвученным чиновником данным, начиная с четверга прошлой недели максимальное количество обесточенных населенных пунктов достигало 79-ти, отключались девять котельных. Первоначально были восстановлены оборванные высоковольтные линии и электроснабжение котельных. После аварийные службы переключились на крупные населенные пункты, и теперь начинается исправление ситуации в садовых товариществах, но процесс восстановления продолжается.

При этом, чиновники отмечают проблемы с подключением электричества к дачным поселкам. «На частных территориях, какими являются СНТ, за восстановление сетей отвечают компании, с которыми заключен договор на облуживание этих сетей. Часто к трансформатору напряжение уже подано, а дальше – зона ответственности частников. Понятно, что в садовых товариществах сейчас ситуации разные. Об отключениях нужно сообщать в оперативный штаб, но если председатель СНТ своими силами решить вопрос не может, в штабе окажут поддержку», – заявил замглавы района по вопросам ЖКХ Александр Норин. 

На заседании комиссии также сообщили, что ликвидацией последствий непогоды в районе продолжают занимаются 30 бригад МОЭСК и привлеченные организации. Тем не менее, деревья из-за наледи продолжают падать, обрывая ранее восстановленные сети. О случаях отключения электроэнергии жителей просят сообщать в единую диспетчерскую службу «112». 

Если исходить из тех обращений, которые поступают на редакционную почту нашего сайта, то сегодня днем ситуация с электроснабжением до сих пор оставалась не решена в следующих населенных пунктах района: Иудино, Озерецкое, Сватково, Шабурново, Шапилово, Бубяково, Ворохобино, Деулино, Торбеево, Агинтово, Закубежье, Лазарево, Житниково, Мостовик, города Краснозаводск, Хотьково и др.

Напомним, что 10 ноября на территорию Центральной России обрушились снегопад и ледяной дождь. В первый же день циклон оставил без электричества более 1100 населённых пунктов в Московской, Калужской, Владимирской, Нижегородской и Кировской областях. В Московской области без электроэнергии остались более 2 тысяч частных домов. Основные отключения произошли в Пушкинском, Клинском, Сергиево-Посадском, Солнечогорском, Истринском, Талдомском, Дмитровском районах и Мытищах.

 



Нравится: 389 / Не нравится: 84
 


Похожие новости