Происшествия

Против 21-летнего сергиевопосадца завели уголовное дело за кражу снегохода

Январь  22, 2017 1112

Полиция Ярославской области раскрыла кражу снегохода «Арктик КЕТ 570» стоимостью 100 тысяч рублей. Как сообщается, происшествие случилось в ночь на 20 января в селе Горелово Брейтовского района. В полицию с заявлением обратилась хозяйка снегохода и рассказала, что оставила технику во дворе дома с ключами в замке зажигания. В ночь с четверга на пятницу она обнаружила, что снегоход исчез.

Сотрудники уголовного розыска установили, что угонщик ушел на снегоходе по руслу реки, составили примерный маршрут, куда он мог двигаться, информацию передали всем дежурным нарядам. На выезде из Углича полицейские задержали тот самый снегоход. Водителя задержали и доставили в отдел полиции. 

Там выяснилось, что угонщиком оказался 21-летний житель Сергиева Посада. Парень дал признательные показания и рассказал, что был в гостях у друга в селе Горелово, с которым они выпивали и в итоге поссорились. Из-за ссоры гость вынужден был уйти. Прогуливаясь по селу, он увидел в чужом дворе снегоход, на котором и решил добраться домой в Московскую область.

Уже известно, что угонщик ранее имел проблемы с законом. Сейчас по факту происшествия завели уголовное дело по ст.158 (Кража). Угнанный снегоход возвратили владелице.

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0