Происшествия

В Москве предотвращена серия терактов

Август  15, 2017 1550

В ходе антитеррористической операции на территории Москвы, сотрудниками Федеральной службы безопасности были задержаны члены преступной группы, планировавшие проведение взрывов в местах массового скопления людей – в транспорте, на крупных торговых площадках. 
 
Бойцы ФСБ обезвредили группу из четырех человек: куратора подготовки преступления — эмиссара ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), специалиста по изготовлению взрывных устройств, а также двоих террористов-смертников, которые и должны были привести в действие взрывные устройства – сообщают в РИА Новости. Трое из них граждане стран Центральной Азии и один россиянин. 
Следователи также обезвредили лабораторию по производству взрывчатки.
 
Напомним, в конце июля этого года в Санкт Петербурге ФСБ была ликвидирована группа из 7 выходцев из Средней Азии, планировавших взрывы на железной дороге. Взрывные устройства они собирали в обычном автосервисе, где сами подрабатывали. У террористов была обнаружена литература запрещенного в России ИГИЛ и несколько наполненных взрывчатым веществом баллонов. 
 
«За первое полугодие 2017 года число выявленных случаев содействия террористической деятельности, вербовки в ряды боевиков и финансирования терроризма в России выросло на 60% по сравнению с идентичным периодом прошлого года. Однако, за последние 6 месяцев сотрудникам ФСБ и МВД России удалось предотвратить 12 терактов из 13-ти планировавшихся», - заявил заместитель главы Генпрокуратуры Александр Буксман на совещании, прошедшем в Москве 27 июля. 



Нравится: 0 / Не нравится: 0