Полиция задержала двух лжесотрудниц ЖКХ, похитивших у пенсионерки драгоценности

04 мая 1177

Две уроженки одной из республик ближнего зарубежья под видом сотрудниц коммунальной службы проникали в квартиры в Сергиевом Посаде и похищали ювелирные украшения.

Задержать подозреваемых удалось сотрудникам отдела уголовного розыска в одной из гостиниц Ярославской области.

«Установлено, что злоумышленницы 43 и 58 лет, представившись сотрудницами теплосети, проникли в квартиру к 84-летней местной жительнице. Сообщив хозяйке о том, что им необходимо проверить работу батарей и газовой плиты, прошли в комнату. Пока одна из правонарушительниц отвлекала пенсионерку, вторая похитила из шкатулки ювелирные украшения – цепочки, кольца, подвески, серьги, крест; после чего они скрылись. Общая сумма ущерба составила около 150 тысяч рублей», - сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. 

Полиция задержала двух лжесотрудниц ЖКХ, похитивших у пенсионерки драгоценности

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Судом женщинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время оперативными сотрудниками проверяется причастность фигуранток к совершению аналогичных преступлений на территории Московской области.