Экономика

При формировании индустриального парка в районе будут учитывать интересы фармацевтической промышленности

Ноябрь  10, 2014 5397
В администрации Сергиево-Посадского района 6 ноября состоялось рабочее совещание, посвящённое созданию индустриального парка и строительству нового рыбоводческого хозяйства на территории Березняковского поселения. 
 
При формировании индустриального парка в районе будут учитывать интересы фармацевтической промышленности
 
Совещание проводил начальник управления по вопросам районного жизнеобеспечения Александр Норин. В нем также приняли участие руководитель департамента управления проектами ОАО "Корпорации развития Московской области" Дмитрий Казаков и начальник отдела инвестиционной политики районной администрации Андрей Толстиков. Вместе с другими заинтересованными лицами они обсудили проект выделения участка порядка 190 гектаров у деревни Яковлево и наметили детальный план дальнейших действий, чтобы организовать площадку для инвесторов и разобраться с теми коммуникациями, которые должны быть подготовлены в рамках  двух проектов – индустриального парка и рыбоводческого хозяйства в районе деревни Дерюзино.
 
Отметим, что разработка дорожной карты по развитию индустриального парка в  Березняковском поселении была начата по поручению губернатора области и главы района. Новому объекту присвоили имя известного российского предпринимателя и мецената  Саввы Морозова.  Место  подобрали у деревни Яковлево. Специалисты отметили, что с учётом имеющейся поблизости инфраструктуры место расположения парка  более чем удачное. Это обстоятельство позволило быстро определить стоимость и объём подключаемых инженерных коммуникаций.
 
 
Дмитрий Казаков: «Опыт создания подобных индустриальных парков в Московской области имеется и первый проект, обсуждаемый сегодня, надеюсь, мы сможем воплотить качественно и быстро. На площадке планируется размещение чистых промышленных высокотехнологичных производств, а также создание готовых производственных помещений, куда будут привлечены инвесторы - и отечественные, зарубежные, в результате будет создано 2500 рабочих мест. До следующего лета завершится этап оформления участков, после чего станет известно, какие высокотехнологичные предприятия будут размещены в индустриальных кластерах парка».
 
«Сейчас мы формируем прогрмму развития индустриального парка и сразу же предлагаем потенциальным инвесторам возможность размещения в этом парке. Нормативно он закреплен как многофункциональный, но мы рассчитываем, что там будут размещаться фармацевтическое производство, медицинская промышленность и обрабатывающие предприятия. Предприятия пищевой промышленности уже заявили о себе, как о потенциальном инвесторе. С точки зрения инвестиционной привлекательности это место имеет максимальный индекс, и уже продумана концепция планировки. Отведенная земля поделена на 14 участков площадью 11,5 гектаров, есть участки по 6, 15 и 20 гектаров. Все они пока свободны», - рассказал Андрей Толстиков. 
 
Индустриальный парк
 
Для нового рыбоводческого хозяйства – крупного форелево - осетрового комплекса - инвесторы  взяли пробы воды из Торбеевского озера на пригодность ее для разведения рыбы, так как требования к качеству воды для этих целей по некоторым параметрам более жесткие, чем к питьевой воде. Результаты будут известны через месяц. После геодезических изысканий будет окончательно решен вопрос о строительстве. Эту работу специалисты начали в начале 2014 года.
 

 



Автор: Людмила КОВРИГИНА
Нравится: 390 / Не нравится: 86