Экономика

«Калита» - такое название получил новый торгово-логистический парк в районе

Ноябрь  15, 2014 8473
В сельском поселении Березняковское Сергиево-Посадского района начинается реализация концепции крупного торгово-логистического парка. Это стало возможным благодаря активной инвестиционной политике, проводимой руководством района совместно с правительством Московской области. Как сообщила единая пресс-служба, компания «А-Строй» в качестве консультанта уже приступила к работе над общим менеджментом проекта. 
 
Логистические центры (парки) – это рыночные предприятия, осуществляющие координацию логистического (складского и транспортного) обслуживания и информационного обеспечения, а также их контроль. Возведение крупных логистических центров – завтрашний день логистического рынка в России и один из главных факторов снижения арендных ставок складских помещений и стоимости предоставляемых логистических услуг. Логистические парки, объединяя на одной платформе компании разных отраслей и транспортные коммуникации, устанавливают качественно новые стандарты в концепциях развития, дизайне и управлении логистикой. 
 
Площадь комплекса «Калита-парк» составит 60 га. Сам парк будет разделен на три зоны. В первую, так называемую зону придорожного сервиса, войдут мойка, шиномонтаж, предприятия быстрого питания и заправочный комплекс. Во второй зоне будут располагаться крупные торговые центры «Декатлон» и «Леруа Мерлен», а также региональная сеть автосалонов. Третью зону будут составлять два логистических центра – по 30 тысяч квадратных метров каждый.
 
Отечественный рынок логистических услуг можно разбить на три сектора: перевозок и экспедирования грузов всеми видами транспорта; складских услуг; услуг по интеграции и управлению цепями поставок. Крупные логистические операторы берут на себя выполнение всех логистических задач клиентов и предлагают наряду с хранением и дистрибьюцией услуги по упаковке, сортировке товара, а также информационные, консалтинговые и финансовые услуги. Таким образом, контрактная логистика постепенно превращается в нашей стране в самостоятельную сферу коммерческой деятельности.
 
Не только в Сергиево-Посадском районе, но и в некоторых других районах Московского области уже начался процесс формирования логистических центров. Решение о строительстве, как правило, предполагает знание объемов грузопотоков данного региона, тенденций развития потребительского спроса и оценку текущей себестоимости строительства сооружений.
 
«Выбор места для создания парка обоснован проведенным исследованием.  Было выявлено, что сельское поселение Березняковское обладает наибольшей промышленной и жилой застройкой по сравнению с другими сравниваемыми поселениями (Селковское и Васильевское), лучшими показателями по количеству федеральных дорог и их качеству и другими показателями, такими как наличие ресурсов и свободных мощностей», - рассказал начальник отдела инвестиционной политики районной администрации Андрей Толстиков.
 
Создание такого комплекса невозможно без хорошо развитой инфраструктуры, поэтому в поселении будут проложены новые коммуникации, пройдет модернизация коммунальных сетей. За счет вывода крупных торговых центров за пределы Сергиева Посада планируется облегчить нагрузку на транспортные артерии города. Для жителей будут созданы новые рабочие места, а районный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления.
 
Справка:
 
Березняковское поселение  расположено в восточной части района. Граничит с сельским поселением Лозовским, городскими поселениями Сергиев Посад, Скоропусковский, Пересвет, Краснозаводск и Богородское, а также с городским округом Красноармейск и Александровским районом Владимирской области. Площадь территории сельского поселения — 21 798 га (217,98 км²), население – 6708 человек. 
 
В состав поселения включено 32 населенных пункта с центром в п. Березняки, самые крупные из них:  с. Бужаниново (1721 чел.),  с. Сватково (1853 чел.), с. Путятино (130 чел.),  п. Зеленая дубрава (116 чел.),  д. Малинники (39 чел.)
 
На его территории работают предприятия: Государственное унитарное предприятие племенной птицеводческий завод «Смена», МУП «Березняки», ОАО «Заповедное охотохозяйство Загорское», ООО Фармацевтическая компания «Новые технологии»,  Детский оздоровительный лагерь "Огонёк" .
 
Фото: bereznykovskoe.ru
 


Автор: Людмила КОВРИГИНА
Нравится: 389 / Не нравится: 82