Экономика

Сергиево-Посадский район в лидерах по поддержке малого и среднего бизнеса

Январь  28, 2015 4413
Сергиево-Посадский район был назван в числе лидеров по оказанию поддержки малому и среднему бизнесу по результатам прошлого года. Эта информация была озвучена на очередном заседании правительства Московской области 27 января.
 
Сергиево-Посадский район в лидерах по поддержке малого и среднего бизнеса Сергиево-Посадский район был назван в числе лидеров по оказанию поддержки малому и среднему бизнесу по результатам прошлого года. Эта информация была озвучена на очередном заседании правительства Московской области 27 января.   Сергиево-Посадский район в лидерах по поддержке малого и среднего бизнеса   Главная задача поддержания субъектов малого и среднего бизнеса, по словам и.о. министра инвестиции и инноваций области Надежды Карисаловой, – усиление конкурентоспособности и повышение уровня развития в регионе. На данные цели в 2014 году областным правительством был выделен один миллиард рублей. В текущем году цифру увеличили на 300 миллионов. Средства направляются на приобретение оборудования, субсидирование процентов по кредитам, компенсацию налоговых выплат и другие нужды предпринимателей. В 2014 году к поддержке малого и среднего бизнеса подключились муниципальные образования. В числе лучших из них был отмечен Сергиево-Посадский муниципальный район.   «Наши двери для предпринимателей всегда открыты. У нас ежегодно отмечается рост количества предприятий малого бизнеса, порядка 45% взрослого населения задействовано на них. Один день в месяц мы работаем исключительно с представителями малого бизнеса. Это не исключает возможности для любого предпринимателя записаться ко мне на прием. В коммуникациях проблем нет», – сказал глава района Сергей Пахомов.    В ходе заседания губернатор Андрей Воробьев отметил, что главным «тормозом» в развитии малого и среднего бизнеса в области является отсутствие дополнительного внимания к предпринимателям со стороны муниципалитетов, барьеры в оформлении документов, выделении земли для расширения производств, подключении к инженерным системам и другие. По словам Сергея Пахомова, скорое открытие первого в нашем районе многофункционального центра позволит значительно упростить процесс оформления различной документации.   Другая актуальная проблема – недостаточная информированность. Надежда Карисалова отметила, что в РФ критерии субъектов малого и среднего бизнеса определены, однако не все предприниматели понимают эти критерии, потому не знают о возможности получения поддержки.   В списке основных задач, которые область ставит на 2015 год, – стабильность мер господдержки малого и среднего бизнеса, создание прямого канала связи с предпринимателями посредством форумов и встреч, а также повышение уровня их информированности.   Напомним, что в 2015 году представители малого и среднего бизнеса Подмосковья получат около 1,3 миллиардов рублей из средств регионального и федерального бюджетов. Всесторонняя поддержка малого бизнеса является стратегически важной задачей для правительства Московской области в 2015 году. Особенно это направление работы стало важным в условиях экономических санкций, наложенных на Россию США и Евросоюзом.
 
Главная задача поддержания субъектов малого и среднего бизнеса, по словам и.о. министра инвестиции и инноваций области Надежды Карисаловой, – усиление конкурентоспособности и повышение уровня развития в регионе. На данные цели в 2014 году областным правительством был выделен один миллиард рублей. В текущем году цифру увеличили на 300 миллионов. Средства направляются на приобретение оборудования, субсидирование процентов по кредитам, компенсацию налоговых выплат и другие нужды предпринимателей. В 2014 году к поддержке малого и среднего бизнеса подключились муниципальные образования. В числе лучших из них был отмечен Сергиево-Посадский муниципальный район.
 
«Наши двери для предпринимателей всегда открыты. У нас ежегодно отмечается рост количества предприятий малого бизнеса, порядка 45% взрослого населения задействовано на них. Один день в месяц мы работаем исключительно с представителями малого бизнеса. Это не исключает возможности для любого предпринимателя записаться ко мне на прием. В коммуникациях проблем нет», – сказал глава района Сергей Пахомов. 
 
В ходе заседания губернатор Андрей Воробьев отметил, что главным «тормозом» в развитии малого и среднего бизнеса в области является отсутствие дополнительного внимания к предпринимателям со стороны муниципалитетов, барьеры в оформлении документов, выделении земли для расширения производств, подключении к инженерным системам и другие. По словам Сергея Пахомова, скорое открытие первого в нашем районе многофункционального центра позволит значительно упростить процесс оформления различной документации.
 
Другая актуальная проблема – недостаточная информированность. Надежда Карисалова отметила, что в РФ критерии субъектов малого и среднего бизнеса определены, однако не все предприниматели понимают эти критерии, потому не знают о возможности получения поддержки.
 
В списке основных задач, которые область ставит на 2015 год, – стабильность мер господдержки малого и среднего бизнеса, создание прямого канала связи с предпринимателями посредством форумов и встреч, а также повышение уровня их информированности.
 
Напомним, что в 2015 году представители малого и среднего бизнеса Подмосковья получат около 1,3 миллиардов рублей из средств регионального и федерального бюджетов. Всесторонняя поддержка малого бизнеса является стратегически важной задачей для правительства Московской области в 2015 году. Особенно это направление работы стало важным в условиях экономических санкций, наложенных на Россию США и Евросоюзом.


Автор: Единая пресс-служба
Нравится: 390 / Не нравится: 82