Экономика

Строительство и ремонт квартир в Сергиевом Посаде

Июнь  25, 2015 4145
Несмотря на кризис в стране, в Сергиевом Посаде продолжается жилищное строительство.  Полным ходом строятся жилые комплексы «Донской», «Архимед», «Эко-парк Вифанские пруды»,  «Посад-Премьер»,  «Благовест»,  «Виктория парк»,  «Два квартала»,  «Вознесенский» и другие. 
 
Приятно войти в новую квартиру! Но, как правило, любой переезд предваряет ремонт квартир. Новое жилье, в основном, сдается в черновой отделке и доводить его до ума приходится собственникам самостоятельно. Даже если отделка комнат, кухни и прихожей произведена качественно, новоселы все равно желают что-то переделать по-своему, учитывая свои вкусы и образ жизни. И здесь понадобится высококлассный строитель: сантехник,  маляр,  штукатур,  электрик,  плиточник, которые могут реализовать любые планы квартиросъемщиков. 
 
В Сергиевом Посаде недостатка в строительных кадрах нет. В справочнике или в разделе объявлений на нашем сайте вы найдете адреса строительных фирм, которые качественно и быстро выполнят все отделочные работы, учитывая ваши возможности и пожелания. Необходимо лишь заключить договор с выбранными сергиевопосадскими мастерами. 
 
Конечно, ремонт квартир – дело непростое и хлопотное. С чего начать? Очень важно не только найти надёжного подрядчика, но и  правильно построить взаимоотношения с ним. Они должны базироваться на четырёх основных документах. Это проект, смета со спецификацией материалов, план-график работ и поставки материалов, ну и, конечно, договор подряда, где должны быть чётко определены сроки исполнения ремонтных работ, их итоговая сумма, порядок взаиморасчётов, гарантии, а также обязанности и ответственность сторон.
 
Наняв подрядчика, ход начавшегося ремонта в новостройке нельзя пускать на самотёк. Вы должны контролировать процесс и  посещать квартиру не реже одного-двух раз в неделю. Каждый выполненный этап работы принимать после полного его завершения. Например, оплачивать стяжку надо тогда, когда она полностью высохнет. Тогда будут видны её недостатки и  огрехи. Это вам скажет любой строитель.
 
Для владельца квартиры удобно, когда стройматериалы закупает и доставляет к месту сам подрядчик. В этом случае хозяину нужно строго контролировать все счета и чеки. Здесь имеется опасность покупки некачественных материалов и подделок. Лучше приобретать все материалы в специализированных магазинах, которые дают на них гарантию. Ну а если заниматься закупками самостоятельно, то придётся изучить специфику строительных и отделочных материалов и уровень их рыночных цен.   
 
Есть еще один важный момент. Если вам нужна перепланировка, не забудьте сначала подготовить документы и взять разрешение на все работы  в соответствующих инстанциях, в противном случае «Госжилинспекция» за вашу самодеятельность может наложить штраф и принудить вас переделать все, как было до ремонта. 
 


Нравится: 389 / Не нравится: 82