Экономика

Дефицита куриного мяса в магазинах Подмосковья не ожидается

Март  8, 2017 721

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин заявил, что нехватки куриного мяса в магазинах Подмосковья и роста цен на курятину не будет, сообщает «РИАМО»

 «В этом вопросе можно не переживать. Мы посмотрели объемы производства мяса птицы на убой в прошлом году, он составил 177,7 тысячи тонн, проанализировали официально выпадающий объем производства мяса, он составил не более 3 тысяч тонн, менее одного процента. Никаких негативных влияний на объемы производства и цены, и перебои с поставками практически мы не фиксировали», - сообщил Разин журналистам.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» (250 тысяч птиц) в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа. Работой по недопущению распространения вируса и его ликвидации занимается оперативный штаб. В целях предупреждения распространения вируса проведены подворовые обходы в 5-километровой угрожаемой зоне. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. Выявленный штамм вируса не представляет опасности для человека. Кроме того, очаг птичьего гриппа обнаружили в ОАО «Орловское» (230 тысяч птиц) в Щелковском районе.

Как сообщила ранее единая пресс-служба Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад, птицеводческая отрасль в Сергиево-Посадском районе сможет восстановить позиции после вспышки птичьего гриппа на заводе «Смена» за год.

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0