Экономика

Ситуация сптичьим гриппом в Сергиево-Посадском районе находится под контролем

Март  9, 2017 762

Сотрудники птицеводческого завода «Смена» в Сергиево-Посадском районе Московской области, где обнаружили птичий грипп, уничтожили уже более 56 тысяч птиц от запланированных 219 тысяч, сообщает РИАМО со ссылкой на собственный источник.

На птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа, который оказался не опасным для человека. Вирус птичьего гриппа также выявили на птицеводческом предприятии ООО «Новые технологии» в Сергиево-Посадском районе.

«За минувшие сутки сотрудниками завода «Смена» уничтожено 13 тысяч голов птицы. Всего на данном заводе уничтожено 56 260 головы из запланированных 219 461 единицы», – говорится в сообщении. 

Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта.

Глава областного Минсельхозпрода Андрей Разин также сообщил об обнаружении очага заболевания птичьим гриппом на предприятии «Орловское» в Щёлковском районе. 

Также случаи гриппа среди птиц зафиксировали в Можайском районе, предположительно, заболевание было занесено торговцами из ростовского региона. 

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0