Экономика

Олег Гаджиев: Местных сельхозпроизводителей не оставят без поддержки 

Август  31, 2017 1997

На полях сельскохозяйственного производственного кооператива «Кузьминский» полным ходом идут уборочные работы. Закончить в срок их удастся благодаря новой современной технике, которую не так давно приобрело предприятие. 
По словам председателя СПА (К) «Кузьминский», заготовка основных кормов для животных артели выполнена в срок, несмотря на аномально тяжелый для сельского хозяйства год. Соблюдать сроки полевых работ, а значит - поддерживать качество продукции на должном уровне, помогает хорошее современное оборудование. 

Олег Хахунов, председатель СПА (К) «Кузьминский»:
Модернизация парка, которую предприятие проводит постоянно, была бы невозможна без поддержки государства. Техника дорогая, приобретать ее на свои деньги мы не можем. Нам активно помогает Центр поддержки малого и среднего предпринимательства Сергиево-Посадского района, Министерство сельского хозяйства Московской области. 
Мы приобрели новый трактор «John Deere», культиватор, который, не смотря на то что было очень сыро, смог влезть в поле. Мы сумели подготовить почву к посеву. Благодаря этому в этом году урожай зерновых хороший, и несмотря на то что уборочная затянулась из-за холодного лета, зерно налилось, и мы ждем хороших урожаев. 


Юрий Макарчук, механизатор:
У нас второй сезон этот трактор, я на нем работаю первый год. Трактор хороший, мощный, в нем есть кондиционер, все удобства, не сравнить со старой техникой. Я до этого работал на МТЗ, на «Кировце» – там шумно, а тут шумоизоляция на высшем уровне. 
В новой технике что хорошо – больше выработка и не так устаешь, можно дольше работать, производительность лучше. Соответственно - зарплата хорошая. Как заработаем – так и платят. Мне нравится, можно работать. В других совхозах такого нет.

Олег Гаджиев, руководитель центра поддержки предпринимательства Сергиево-Посадского района: 
На территории Сергиево-Посадского района действуют областные и районные программы поддержки предпринимателей. Одна из них называется «Модернизация производства». Принимая участие в ней, наши фермеры могут рассчитывать на 50%-ую компенсацию своих затрат на оборудование. Приоритет отдается сельхозпроизводителям, в первую очередь мы рассматриваем их заявки. 
СПА (К) «Кузьминский» активно развивается и участвует во всех программах, они не раз получали помощь от Администрации района, от Правительства Московской области. Результаты поддержки видны невооруженным взглядом, производство постоянно расширяется, увеличиваются прибыли, а значит и налоговые отчисления в бюджет нашего города. 
Очень радует, что на прилавках наших магазинов все больше появляются продукты местных фермеров. 
Всех жителей нашего района мне хочется пригласить на ярмарку сельхозпродукции наших производителей, чтоб люди могли познакомиться, попробовать, увидеть, что именно фермеры производят. Ярмарка пройдет во время празднования Дня района, 9 сентября, площадка рядом с Администрацией, за центральным универмагом. 



Нравится: 0 / Не нравится: 0