ЖКХ

Михаил Токарев руководителям УК: "Вы на себя возьмете повышенные обязательства"

Октябрь  23, 2016 617

«Вы на себя возьмете повышенные обязательства. Мы понимаем, что объем работ у вас станет больше, но мы здесь предлагаем объединить усилия. Если будем работать каждый по себе, порядка и чистоты не будет», – об этом заявил глава Сергиева Посада Михаил Токарев на совещании с руководителями крупнейших управляющих компаний города. Стороны обсудили готовность коммунальных служб к зиме и договорились о взаимодействии в рамках уборки дворов по принятой схеме закрепления территорий, сообщает пресс-служба Сергиево-Посадского района.

Схема закрепления территорий подразумевает разделение города на множество участков, за содержание которых отвечают те или иные организации, в том числе администрация и все хозяйствующие субъекты. Управляющим компаниям в таком случае предстоит убирать вокруг многоквартирных домов территорию большую, нежели прописано в областном законодательстве в качестве обязательного минимума. С одной стороны исчезают спорные участки, которые в итоге зачастую не чистит никто, с другой, частным коммунальщикам требуется больше ресурсов.

По достигнутой договоренности, администрация в лице МБУ «Благоустройство» помогает управляющим организациям дополнительной техникой и рабочей силой. УК со своей стороны принимают утвержденную схему закрепления территорий и несут ответственность за ее соблюдение и выполнение повышенных обязательств.

В рамках совещания была также проведена выездная проверка готовности коммунальщиков к зиме.  

По матреиалам пресс-службы Сергиево-Посадкого раойна



Автор: Валерия Ленская
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 


Похожие новости