СТЭК предупреждает о аварийно-восстановительных работах 8-9 декабря на Северном поселке

08 декабря 2023 2778

Компания сообщила о возможном понижении температурного режима по горячей воде и отоплению в школе №21, детском саду «Катюша», домах по адресам проспект Красной Армии, 218, 218 а, 234, 236, 238.

Напомним, подключение домов Северного посёлка к новой модульной блочной котельной стало испытанием сетей на прочность. В ходе пусконаладочных работ специалисты компании СТЭК обнаружили утечку на трубах в арке «тысячника» — дома №234 на проспекте Красной Армии. Чтобы добраться до места порыва, потребовалось время, ведь коммуникации проложены на глубине 4 метров.

Но когда специалисты вскрыли грунт и устранили утечку, оказалось, что этот порыв на сетях — не единственный. И вновь порыв скрывался на глубине 4-5 метров. Чтобы не искать место аварии вслепую, компания СТЭК обратилась в специализированную организацию. Были указаны два наиболее вероятных места порыва в районе дома №2 на ул. Осипенко. Первая локация оказалась ошибочной, сети были в исправном состоянии. Для поиска места аварии была привлечена специализированная организация из Москвы. Поиск утечки продолжался два дня, но её удалось обнаружить. Теперь сотрудники СТЭК намерены провести масштабные работы, чтобы заменить повреждённый участок и восстановить нормальное теплоснабжение в домах и социальных объектах.

Ремонт может занять от 2 до 12 часов.