Культура

В Ченцах снимают телесериал

Август  1, 2014 4222
В июле на территории сельского поселения Шеметовское в деревнях Ченцы и Дмитровское проходили съемки нового телесериала «Пасечник 2». 
 
Деревня Ченцы, расположенная на речке Вздериножке в 25 километрах от Сергиева Посада, имеет не только красивые окрестности, но и древние корни. Испокон веков здесь чинно и размеренно жили люди, вели натуральное хозяйство. Впервые  д. Ченцы упоминается как владение Дементия и Федора Бессоновых в начале XVII века. В годы советской власти в ней проживало около 300 человек. После перестройки осталось 28. И для них съемки нового фильма стали настоящим событием.
 
Фильм рассказывает о бывшем московском следователе, уволенным из органов по состоянию здоровья, но вынужденным заниматься профессиональным расследованием в силу обстоятельств - Глебе Збруеве. В жизни ему приходилось бывать в самых разных перестрелках и ловить опасных преступников. Но всё это в прошлом, сейчас - он обычный пасечник, живущий в родной деревне. Здесь тихо и спокойно, нет московской суеты. В столичной жизни главного героя все было хорошо до одного злополучного дня, когда пуля, выпущенная бандитом, застряла в его теле рядом с сердцем. Тогда начальство приняло решение - уговорить Збруева на подписание заявления о самостоятельном решении уйти со службы. Так  оборвалась его успешная карьера следователя, а жена сочла его неудачником и ушла от него. 
 
Родное село, где жили родственники Збруева, стало для него настоящим спасением, ему хотелось уйти от прошлого. Бывший следователь посвятил себя пчеловодству. Пасека стала новым любимым занятием. Однако неспокойный мир не оставил  Глеба в покое. Ему пришлось вспомнить, что он следователь, когда по поселку прошлась молва о страшных убийствах. Сил и опыта местной полиции не хватило для быстрого реагирования. Расследование оказалось в тупике. Помочь полицейским взялся Глеб Збруев…
 
Это не первый фильм, который снимают на  территории Шеметовского поселения. В прошлом году в микрорайоне Новый проходили съёмки картины "Самозванка". Очевидно, что природа Шеметовского поселения способствует раскрытию талантов кинематографистов.
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0