Культура

Коллектив «Театрального ковчега» вернулся с победой с театрального фестиваля в Липецке

Октябрь  23, 2016 2377

«Театральный ковчег» вошёл в число победителей фестиваля «Липецкие театральные встречи» и отмечен дипломом «За чистое звучание гуманистической темы» спектакль «Дзынь» в постановке Натальи Шумилкиной. Для нашего театра это уже не первый опыт выступления на фестивалях подобного уровня.

Фестиваль проходит на сцене крупнейшего и старейшего театра Липецкой области — в нынешнем году Липецкому академическому драматическому театру им. Л.Н.Толстого исполнилось 95 лет. Коллектив известен в профессиональном сообществе благодаря просветительской деятельности, а также фестивалям «Мелиховская весна» и «Липецкие театральные встречи».
Выбор пьесы французского драматурга Натали Фильон не случаен — темой фестиваля в 2016 году выбрана зарубежная классика.

В то же время отличительной чертой «Липецких театральных встреч» остаётся сохранение и пропаганда отечественной театральной школы, её традиций, открытие новых имен – всего того, что способствует развитию современного национального театрального искусства.

В дни фестиваля проходили не только спектакли, но и научные конференции, круглые столы, семинары ученых и деятелей культуры и искусства. Небольшой «Театральный ковчег» выступал на одной сцене с академическими театрами, известными масштабом декораций и постановок в целом. Соревноваться с именитыми коллективами было одновременно сложно, говорят в театре, но и интересно. Театры из Владимира, Томска, Тамбова, Мичуринска, Рязани, Орла, Москвы и Донецка представили свои спектакли на суд жюри, во главе с известным германским театроведом Ниной Мазур. Гран-при фестиваля получил «Гамлет» Владимирского академического областного театра драмы в постановке Петра Орлова. Дипломом за «Лучшую режиссуру» — Большой Тюменский драматический театр.

Стоит отметить, что фестиваль в Липецке проходил с аншлагом. За десять дней спектакли посетили около 8 тысяч человек. В кассе Липецкого государственного академического театра драмы им. Л. Н. Толстого — всю неделю очереди. Актеров нашего театра зрители приветствовали стоя и бурными овациями! Главный режиссер театра Сергей Бобровский отметил, что давно не видел такого чистого и светлого спектакля!



Нравится: 389 / Не нравится: 82
 


Похожие новости