Центр Сергиева Посада в субботу закроют для машин

17 июля 2015 3899 Единая пресс-служба

 
В субботу, 18 июля, в Сергиевом Посаде будет проходить фестиваль воздушных шаров «Небо Святого Сергия». Основные события развернутся на Советской площади, в связи с чем движение автотранспорта по центральной части города будет ограничено с 8 до 23 часов. Автомобилистов просят быть внимательными и заранее продумывать маршруты объездов.
 
Андрей Досавицкий, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи:
 
- На время проведения праздника движение в центральной части города ограничат по стандартной схеме, практикующейся у нас уже не в первый раз. В течение всего дня нельзя будет проехать по проспекту Красной Армии от улицы Ильинской до Новоугличского шоссе. Кроме того, для машин будет закрыты прилегающие к проспекту части улиц Шлякова и Сергиевская. Весь поток транспорта направят в объезд по улицам 1-й Ударной Армии и Валовой. Причём на Валовой не предусматривается организация двустороннего движения. 
 
Естественно, мы предполагаем возможные затруднения в движении, так как по субботам через город идёт дополнительный поток транзитных машин и дачников, а на Сергиев день обычно прибывает много паломников. В связи с этим будут открыты дополнительные парковки в Зелёном переулке, у Торговых рядов на улице 1-й Ударной Армии и так далее. Прорабатывается вопрос об организации дополнительных парковочных мест на стоянке напротив Вечного огня, без ущерба для прохода пешеходов. 
 
В течение всего дня организацией движения будут заниматься не менее двадцати сотрудников ГИБДД. После проведения праздничных мероприятий проспект Красной Армии приведут в надлежащий вид, помоют, почистят и откроют.