В городе

Фестиваль живых эмоций ожидает до пяти тысяч гостей

Август  28, 2015 2496

Завершается подготовка к Фестивалю живых эмоций, который пройдет в городском парке «Скитские пруды» 29 августа. Одной из особенностей грядущего праздника организаторы называют обилие мест для проведения личных фотосессий, а также зон отдыха для тех, кто не хочет участвовать в интерактивных программах.

 

По полсотни листов фанеры и картона, сотни метров проволоки и цветной бумаги, десятки ведер краски – реквизиторы работают в помещениях молодежного центра «Атмосфера» и на улице. Ребята лазают по столбам и деревьям, подвешивая объемные фигуры над пространством парка, где танцоры и другие артисты репетируют свои шоу.

Подготовка красочных инсталляций, костюмов, которые на один день превратят парк «Скитские пруфы» в сказку, требует времени. Но создатель фестиваля Юлия Кандаурова уверена: к приходу многочисленных гостей все будет готово.

«Задействовано 40-50 человек – это только изготовление реквизита. На фестивале в целом будет задействовано больше 250 человек – участники, партнеры, творческие люди Сергиева Посада, которые выставляют свои площадки. В таких мероприятиях всегда в последний момент что-то вылезает. Но на то мы и сильная команда, чтобы все это предвидеть. Единственным непредвиденным обстоятельством остается погода», – рассказывает Кандаурова.

В прошлом году, который для города был юбилейным, за три дня Фестиваль живых эмоций посетили около 30 тысяч человек. В этом году мероприятие пройдет одним днем, но организаторы ожидают до пяти тысяч посетителей. Площадок и развлечений обещают множество.

«У нас для ребят, например, будет высотный веревочный город, мастер-класс по игре на барабанах, площадка роботов. Возле памятника Пришвину будем играть в настольные игры, на детской площадке развернется инсталляция «Алиса в стране чудес», рядом будут наши народные сказки и еще много всего», – говорит Кандаурова.

При всем размахе предстоящий фестиваль организаторы называют антикризисным. Его проведение в этом году, по словам Кандауровой, было под вопросом из-за сокращения финансирования. Но по просьбам жителей и благодаря поддержке администрации Сергиево-Посадского района, инициативных людей и партнеров Фестиваль живых эмоций состоится.

Программа Фестиваля живых эмоций

 



Нравится: 389 / Не нравится: 82
 





В городе
13.09.2021
Осенняя выставка-продажа откроется в Сергиевом Посаде во вторник, 14 сентября 2021 года. По выгодным ценам посетители смогут ознакомиться и приобрести подарки, одежду, обувь, головные уборы, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, посуду, товары ... ...

Автоновости
25.08.2021
Коммерческие автомобили – это транспортные средства, которые применяются для выполнения предпринимательской деятельности. К данной категории относят большую группу транспорта, которая отличается своими габаритами, грузоподъемностью, особенностями... ...