В городе

В Сергиевом Посаде прошел II Открытый Российский фестиваль фейерверков

Октябрь  2, 2015 16017
II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России.
 
II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России.   «Фейерверк – это всегда чудо. Каждый фестиваль имеет свою окраску. Если прошлый раз мы делали его на фоне празднования 700-летия Сергия Радонежского, то этот фестиваль посвящен теме «Вера, надежда, любовь». Команды, которые будут выступать, попытаются обыграть это», – сказал руководитель ОАО «НИИПХ» Николай Вареных перед началом шоу. Временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин добавил, что фестиваль также посвящен 70-летию НИИПХ, которое отмечается в этом году.   Фестиваль проходил под лозунгом «Я люблю Россию», и открылся соответствующей яркой надписью, озарившей дамбу. Более часа пиротехники из Сергиева Посада, Липецка, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга под музыкальное сопровождение показывали зрителям яркие, красочные представления. Запуски проходили с дамбы, расположенной между Келарским и Банным прудом.    Жюри конкурса, в которое вошли руководители Сергиева Посада, ОАО «НИИПХ» и другие профессионалы отрасли, наградило участников памятными призами и грамотами. Главная награда – приз зрительских симпатий – досталась команде пиротехников из Нижнего Новгорода. Завершилось представление показательным выступлением Сергиево-Посадских профессионалов из компании «Пиро-Росс».   Вечернему шоу предшествовала пиротехническая конференция. Встреча коллег проходила в течение дня в актовом зале НИИПХ. В числе обсуждаемых вопросов были упорядочение импорта пиротехнической продукции, повышение квалификации пиротехников и законодательство, классифицирующие пиротехнические изделия.   «В прошлом году мы впервые проводили такое шоу. Не говорю, что у нас не получилось – получилось очень хорошо, и жителям нашим понравилось. Но в этом году мы подготовились более основательно. Мы уверены, что фестиваль станет традиционным», – сказал глава района Сергей Пахомов.
 
«Фейерверк – это всегда чудо. Каждый фестиваль имеет свою окраску. Если прошлый раз мы делали его на фоне празднования 700-летия Сергия Радонежского, то этот фестиваль посвящен теме «Вера, надежда, любовь». Команды, которые будут выступать, попытаются обыграть это», – сказал руководитель ОАО «НИИПХ» Николай Вареных перед началом шоу. Временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин добавил, что фестиваль также посвящен 70-летию НИИПХ, которое отмечается в этом году.
 
Фестиваль проходил под лозунгом «Я люблю Россию», и открылся соответствующей яркой надписью, озарившей дамбу. Более часа пиротехники из Сергиева Посада, Липецка, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга под музыкальное сопровождение показывали зрителям яркие, красочные представления. Запуски проходили с дамбы, расположенной между Келарским и Банным прудом. 
 
Жюри конкурса, в которое вошли руководители Сергиева Посада, ОАО «НИИПХ» и другие профессионалы отрасли, наградило участников памятными призами и грамотами. Главная награда – приз зрительских симпатий – досталась команде пиротехников из Нижнего Новгорода. Завершилось представление показательным выступлением Сергиево-Посадских профессионалов из компании «Пиро-Росс».
 
Вечернему шоу предшествовала пиротехническая конференция. Встреча коллег проходила в течение дня в актовом зале НИИПХ. В числе обсуждаемых вопросов были упорядочение импорта пиротехнической продукции, повышение квалификации пиротехников и законодательство, классифицирующие пиротехнические изделия.
 
«В прошлом году мы впервые проводили такое шоу. Не говорю, что у нас не получилось – получилось очень хорошо, и жителям нашим понравилось. Но в этом году мы подготовились более основательно. Мы уверены, что фестиваль станет традиционным», – сказал глава района Сергей Пахомов.
 



фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков
фестиваль фейерверков


Нравится: 408 / Не нравится: 91
 





Бизнес
19.12.2020
Оказываем квалифицированную юридическую помощь физическим и юридическим лицам: Юридические консультации Досудебное урегулирование споров Подготовка юридических документов по гражданско-правовым, трудовым, семейным, жилищным, земельным, ... ...

Общество
19.12.2020
Во дворы Сергиева Посада приходит новогоднее настроение. На Угличе и на Скобянке уже зажглись новогодние елки, а детей поздравили Дед Мороз и Снегурочка. В организации дворовых праздников принимают участие депутаты окружного Совета. Как рассказал ... ...