В районе

От центра к окраинам: сергиевопосадцы получат новую пешеходную зону

Июнь  27, 2019 616

В Сергиевом Посаде продолжается обсуждение нового пешеходного маршрута, который получил название «По пути наследия». В данный момент проект дорабатывается как в части тематического наполнения прогулочной зоны, так и в плане организации торговли.

Каждый город должен иметь свой «Арбат». В Сергиевом Посаде таковым именуют улицу Карла Маркса – там проводятся праздники и культурномассовые мероприятия, там есть кафе и ресторанчики, где можно вкусно и недорого поесть. Туристы любят это место, на них и ориентирован наш «Арбат». Идея создать в городе еще одну прогулочную зону – уже для жителей Сергиева Посада – возникла несколько лет назад. 

В начале этого лета архитекторы представили проект маршрута: начнется он от у Белого пруда и «Дороги к Храму», далее пройдет через бульвар Кузнецова, Инженерную, Новоярославскую, до сквера на ул. Глинки. 

«Жители Северного просили организовать место для длительных прогулок и организации своего досуга. Сейчас возникла возможность разработать проект пешеходного маршрута, который будет включать в себя благоустройство и озеленение», - пояснил депутат городского Совета Олег Гаджиев. 

В обсуждении проекта принимали участие общественность, городские и районные власти, а также депутат Госдумы Сергей Пахомов. Та часть маршрута, что ближе к центру (Белый пруд, «Дорога к Храму», район ДК им. Гагарина), будет наполнена артобъектами, беседками, кафе. Найдется место здесь и для спорта - проляжет велодорожка. 

От бульвара Кузнецова пешеходы смогут пройти по Инженерной до Новоярославской, где появится спортивный комплекс, ну а далее – до сквера на ул. Глинки. Там, по плану, будет построен скейтпарк. Сам сквер также благоустроят. Таким образом, «По пути наследния» охватит весь Северный поселок. 

Согласно проекту, на протяжении всего пути будут установлены фонари, урны и лавочки. Любой «Арбат» начинает по-настоящему жить и дышать только тогда, когда в него приходит бизнес. Маршрут «По пути наследия» - не исключение: известно, что некоторые предприниматели изъявили желание на нем работать. 

«Планируется, что на пешеходной зоне будет действовать прокат спортивного оборудования. В перспективе – открытие кафе и торговых точек представителей местного фермерства», - поясняет Олег Гаджиев

В данный момент проект дорабатывается. Высказать свои пожелания по поводу наполнения пешеходной зоны может каждый житель Сергиева Посада. 

Сообщает сайт http://oleggadzhiev.ru 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
04.04.2019
Предлагается к продаже отапливаемый производственно-складской комплекс с действующей ж/д веткой, расположенный в г. Сергиев Посад на земельном участке 5,2 Га Производственные помещения: 8300 кв. м. Складские помещения: 5600 кв. м. Офисные ... ...