Мощный снегопад и резкое похолодание ожидают на этой неделе жителей столичного региона

10 января 706 Мосгуберния

Фото: https://vk.com/my_tokarev

В Москве и области объявлен желтый уровень погодной опасности. Предупреждение связано с сильным снегопадом и обледенением, а также метелью, гололедицей и снежными заносами на дорогах. Непогоду будет сопровождать восточный ветер со скоростью 7-12 м/с. По сообщению Гидрометцентра, потенциальный уровень опасности сохранится до вечера понедельника, 10 января. 

При этом, по словам синоптиков, всю неделю погода будет очень необычной — сначала температура воздуха будет выше нормы, затем последует ее понижение. Так в среду, 12 января, столбики термометров опустятся до минус 15-20 градусов Цельсия.

«Нынешняя рабочая неделя в Москве и Подмосковье совершенно необычная. Она будет очень изменчивой. Температура днем в понедельник будет около шести-восьми градусов мороза. Потом будет изменяться циркуляция, и Москва окажется в области высокого давления. С 11 января начинается понижение температуры. Будет минус -12С днем и ночью», — рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он добавил, что в ночь на четверг, 13 января, в столице и области похолодает еще больше - температура опуститься до -20С — такие показатели ниже нормы на четыре-пять градусов. Днем температура поднимется до -5…-8С, подчеркнул Вильфанд.

На старый Новый год в Сергиевом Посаде ожидается небольшой мороз, −2…−7С, днем 14 января температура начнет повышаться, будет около нуля.

Фото: https://vk.com/my_tokarev