В районе

Жители возмущаются состоянием городских дорог и тротуаров

Март  22, 2017 18331

Жители возмущаются состоянием городских дорог и тротуаров

Растаявший снег обнажил многочисленные проблемы с состоянием дорог и тротуаров в нашем городе. Автомобилисты жалуются на многочисленные дорожные ямы, а пешеходы клянут неубранные горы грязного снега и лужи, которые приходятся преодолевать чуть ли не вброд. 

Едва ли найдется хоть одна улица в Сергиевом Посаде, где бы этой весной не требовалось проводить дороги в порядок. Есть даже места, где пресловутым «ямочным ремонтом» уже не обойдешься и требуется полная замена асфальтового полотна. Учитывая, что большинство городских дорог было отремонтировано всего три года назад к празднованию 700-летия Сергия Радонежского, трудно признать, что подрядчики как-то через чур преуспели с качеством своих услуг. 

Ожидать, что дорожники смогут быстро привести дорожный фонд в порядок не стоит. Во-первых, по сообщениям официальных служб, из-за отрицательных температур ночью дорожники пока могут устранять ямы только литым асфальтом. При этом ямочный ремонт проводится на тех участках дороги, где асфальтовое покрытие не отвечает безопасности дорожного движения. Это в первую очередь улицы Вифанская, Карла Маркса и 1-ой Ударной Армии. Для всех остальных участков график ремонта будет составлен только к концу марта, а непосредственно работы станут проводиться еще позднее, что, конечно, оптимизма автовладельцам не внушает. Во-вторых, существенных денег для реконструкции дорожной сети в бюджете нет, а область и так влила немалые средства в строительство двух этапов «западного объезда» и ожидать, что в Красногорске раскошелятся еще маловероятно.

Жители возмущаются состоянием городских дорог и тротуаров

Ничем не лучше ситуация с состоянием городских тротуаров. Неубранный снег тает, грязь забивает стоки, а образовавшиеся лужи мешают нормальному передвижению пешеходов. При этом подобная ситуация наблюдается не только в каких-то отдаленных закоулках, но и в самом центре. Наши читатели даже прислали фотографии глыб из снега и грязи высотой чуть ли не в человеческий рост, расположенных прямо напротив здания администрации! Стоит ли после этого писать о том, что происходит в обычных дворах. Конечно нельзя сказать, что коммунальные службы не работают. Сегодня в разных концах города мы наблюдали, как с самого утра работники соответствующих организаций убирали нерастаявший снег, увозили тракторами и другой спецтехникой. Но очевидно, что задействованных бригад явно недостаточно и скорее снег растает сам, чем исчезнет под лопатами и ковшами коммунальщиков.

Жители возмущаются состоянием городских дорог и тротуаров

Признаем, что описанная проблема не нова для России. Что-то такое мы видим по весне почти в каждом среднестатистическом российском городе. Проблема никуда не исчезает из года в год, из века в век, со сменой режимов и поколений она всегда остается с нами. Эта наша национальная традиция, которая прочно засела в сознание наших граждан одной всем известной поговоркой. Но то ли сергиевопосадцы после того как город привели в порядок к юбилею Святого поверили, что можно жить не по уши в грязи и разрухе, то ли состояние дорог и тротуаров в этом году стало особенно удручающим, но жить по «старинке» люди больше не хотят. Всего за один день с момента публикации материала «Сергиев Посад отметился на «Карте убитых дорог» нам пришло множество сообщений и писем от жителей, которые просят опубликовать фотографии реального состояния дорог и тротуаров в городе, а от властей требуют наконец-то заняться решением проблемы дорог. Это требование сергиевопосадев трудно не понять и нельзя не поддержать.

Фото подписчиков группы Сергиев Посад.RU в сети facebook.

 



Автор: Алексей ШАМРИЦКИЙ
Нравится: 3 / Не нравится: 0
Komnin   Март  23, 2017 Думаю к лету приведут в порядок, но ремонтировать все равно уж пора. К сожалению, больше трех лет в России асфальт не лежит.

ОТВЕТИТЬ

 


Похожие новости




Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...