Здоровье

В детсадах Москвы могут начать вести уроки по профилактике зависимости от компьютера

Август  28, 2015 1512

Член комиссии по образованию Мосгордумы Надежда Перфилова сообщила, что в московских детских садах планируется начать вести уроки по профилактике Интернет-зависимости. Эксперты и представители исполнительной власти хотят рассмотреть этот вопрос в Мосгордуме на осенней сессии. Предположительно, уроки будут проходить в старших группах. Специалисты постараются выяснить, есть ли у детей повышенный интерес к компьютеру и Интернету.

В ходе уроков в детских садах профессионалы начнут вести с малышами разъяснительные беседы, касающиеся того, почему нежелательно долго сидеть у компьютера. Для взрослых также могут провести разъяснительные беседы на тему, как обезопасить своего ребенка от пагубного воздействия сети.

Отметим, что, начиная с весны текущего года, в Морозовской городской больнице для родителей, чьи дети страдают компьютерной зависимостью, проводятся специальные курсы в медико-психологическом семейном центре. Центр работает на базе больницы и оказывает услуги на платной основе, однако многодетных и малоимущих семей это не касается.

Надежда Перфилова считает, что профилактика зависимости от Интернета должна проводиться с ранних лет ребенка. Депутат уверена, что для решения проблемы нужен комплексный подход. Беседы, помимо детей, следует вести и с их родителями. Часто именно они виноваты в пагубной зависимости ребенка, так как сами дают планшет или смартфон, чтобы его занять.

По мнению Надежды Перфиловой, перед тем, как начинать устранять проблему, ее нужно выявлять. «Сейчас не существует стопроцентно эффективного пути решения проблемы компьютерной зависимости, но это возможно предупредить на ранних стадиях», - отметила депутат.

Кроме того, с сентября 2015 года в московских школах будет запущено порядка 860 уроков по безопасному селфи. 


Нравится: 0 / Не нравится: 0