Здоровье

Раскрываем секреты красоты: моделирование бровей

Ноябрь  1, 2016 799

Что такое Эстетика? Это чувство, взгляд на искусство. Для меня это возможность раскрыть то прекрасное, что есть в каждом человеке.

Моя профессия «технолог – эстетист» поможет многим женщинам раскрыть секреты красоты, ведь эстетист занимается:

  • моделированием  бровей
  • татуажем
  • уходом и подбором косметики по лицу
  • уходом за кожей тела, а также эпиляцией

Сегодня я расскажу Вам о моделировании бровей. Так что же это за процедура? Сюда входят: грамотный подбор формы, окрашивание, макияж бровей. 

Моделирование бровей одна из самых востребованных процедур у девушек и женщин. Не зря говорят: «без бровей нет лица», ведь брови задают характер. Мы все индивидуальны и каждая представительница прекрасного пола требует особого подхода, имея свое мнение о форме, цвете, красоте и гармонии. Моя цель помочь Вам в этой непростой задаче, ведь мода модой, но все мы исключительны! 

Существуют разные техники корректировки бровей.

Первая – классика, является самым распространенным способом коррекции бровей у женщин по всему миру. Этим методом пользуются как в домашних условиях, так и в салонах. При помощи пинцета можно легко и быстро удалить лишние волоски.

Вторая техника – эпиляция. Может выполняться как сахаром, так и воском. Этот способ является менее болезненным и более быстрым за счет удаления большего количества волосков разом. Его преимуществом является удаление даже пушковых волосков. Также, за счет разрушения корня волоса, рост замедляется, что позволяет реже делать данную процедуру. Важно отметить, что этот метод подходит для людей с низким болевым порогом, то есть для тех, кто чувствителен к боли. 

Следующим этапом, если необходимо, мы делаем окрашивание. Эта процедура выполняется как краской, так и хной. 

Краска считается классическим методом, позволяющим подчеркнуть яркость и четкость брови за счет насыщенности цвета. Палитра разнообразна: от светлых оттенков - для нежных блондинок, до шоколадных - для жгучих брюнеток. 

Студия красоты ЭстетистВ окрашивании хной все чуточку иначе. Она дает более насыщенный цвет, дольше держится на коже. С помощью хны можно создать эффект «театральных бровей» за счет яркости и четкости. Существуют определенные правила, которые позволяют дольше сохранить цвет на коже, что является основным и главным преимуществом хны перед краской. Стоит отметить, что хна может выглядеть натурально, за счет более естественного окрашивания. 

Но всегда существует «но».  Оно заключается в индивидуальной непереносимости состава краски или хны. Распознать это можно сделав тест у своего мастера. Он делается за сутки до процедуры. Если Вы никогда не делали окрашивания  и хотите попробовать, советую Вам пройти тест, чтобы удостовериться в том, что у Вас нет аллергической реакции на состав. 

Завершающим этапом процедуры является макияж, который позволит Вам в домашних условиях подчеркнуть свои брови. Мастер поможет подобрать специальные средства, подходящие именно Вам.



Автор: Юлия МАКАРОВА, эстетист
Нравится: 9 / Не нравится: 0