Здоровье

Медики рекомендуют работать не более 39 часов в неделю

Февраль  3, 2017 1016

Австралийские медики утверждают, что рабочая неделя должна длиться не более 39 часов, так как чрезмерная занятость негативно сказывается на физическом и психическом состоянии человека. Соответствующее исследование, основанное на данных об 8 тысячах австралийских работников, опубликовано на сайте Австралийского национального университета. 

Специалисты предлагают развеять миф о том, что хорошо выполненная работа требует долгих часов, потраченных на нее. По их словам, большие нагрузки только лишают человека возможности потратить свое время на спокойный прием пищи, а также на уход за собой.

Ученые, говоря о 39-часовой рабочей неделе, подчеркнули, что для женщин рабочее время должно длиться еще меньше, так как им часто после продолжительного рабочего дня приходится еще выполнять работу по дому. 

Напомним, по законодательству сейчас рабочая неделя в России не может превышать 40 часов в неделю. Это общая максимальная норма рабочего времени для всех работников, как постоянных, так временных и сезонных, а также независимо от того, какой у них график

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0