Здоровье

Детально про лечение сколиоза, а также про проявления и причины этого недуга

Декабрь  16, 2020 1162

Искривление позвоночника вбок – это фактически и есть сколиоз. И лечение сколиоза врач, диагностировавший проблему, обычно назначает сразу же. Ведь этот недуг может прогрессировать довольно быстро, что идет не на пользу пациенту. Далее здесь рассказывается детально про лечение, а также про причины и проявления данного нарушения.

Главные причины нарушения

Причины сколиоза бывают самые разные. Часто он начинает развиваться еще в детстве, и такое случается аж в 80% случаев. Среди самых распространенных также можно назвать врожденные деформации, перенесенные травмы, разницу в длине ног, проблемы с соединительными тканями, некоторые другие недуги. Еще «виновата» может быть неверная осанка, слабый мышечный корсет, неравномерные нагрузки и болезни инфекционного типа.

Основные признаки

Симптомы сколиоза бывают внешними и внутренними. В самом начале определить недуг можно исключительно по внешним. Если заметно, что-то из следующих признаков, нарушение имеет место:

  • выпирает лопатка;

  • либо одно плечо опущено;

  • лопатки расположены несимметрично;

  • искривление можно увидеть, когда человек наклонен вперед;

  • имеется расстояние между прямой рукой и корпусом.

Когда нужно обратиться к врачу?

Клиника лечения сколиоза потребуется сразу же, после того, как нарушения были замечены. Первоначальная стадия недуга проходит вовсе без симптомов, заметить нарушение может только ортопед или другой квалифицированный специалист. Именно поэтому желательно посещать лечебное учреждение с ребенком хотя бы раз в год, просто для осмотра. 

Своевременное обращение и ранняя диагностика нарушения – 100% залог успешной работы с ним. И это помогает избежать небезопасного оперативного вмешательства. Знающий врач определит угол искривления, поставит правильный диагноз, назначит лечение. Центр сколиоза Актив Центр предлагает каждому консультации знающих докторов, с солидным опытом работы. 

О лечении

Лечат этот недуг как консервативными методами, так и хирургическими. Первые применяются, если сколиоз был вызван болезнями, травмами. Методы лечения сколиоза у взрослых – это работа над устранением причины и исправление искривлений. Чаще всего назначается гимнастика, лечебная физкультура, ношение корсета, физио процедуры. Только если все это не помогает, а угол искривления достигает 45 градусов, может понадобиться операция.

Методы лечения сколиоза у детей тоже чаще всего консервативные. И назначения зависят от степени запущенности. Для лечения нарушения 1-й и 2-й степени эффективны: ношение корсета, терапия мануальная, гимнастика, физиотерапия. Коррекция хирургическая показана при недуге на 3-й и 4-й стадиях. Наш лечебный центр предлагает широкий выбор эффективных методик.



Нравится: 0 / Не нравится: 0