Недвижимость

Праздник двора в "Архимеде"

Июнь  9, 2014 2438
1 июня, в День защиты детей, TEKTA GROUP провела праздничный субботник для жителей ЖК «Архимед». Организаторы постарались совместить приятное с полезным. Новоселы смогли познакомиться друг с другом во время посадки деревьев и весело отпраздновать Международный день защиты детей.
 
В этом дворе все необычно, даже его величина. Огромная территория, окруженная с трех сторон стенами высотки, напоминает парк в тихом зеленом месте, в стороне от автотрасс.  Здесь нет асфальта в привычном смысле слова. Вся свободная от газонов и дорожек земля покрыта разноцветным прорезиненным покрытием.  Для безопасности. Ходить по нему очень удобно. На покрытой территории расположены детские и спортивные площадки. Пешеходные дорожки выложены брусчаткой. На высокие газоны, обрамленные  маленькими стеночками из цветного бетона,  уже завезена плодородная почва, на которую через неделю-другую высадят цветы.
 
На праздник пришли более ста новоселов с детьми.  Для всех пришедших были подготовлены игры и угощения. Детей не оставили  равнодушными мороженое, сладкая вата и  возможность поучаствовать в развлекательной программе:  освоить прыжки на джоли джамперах - специальных ходулях, на которых вы сразу становитесь на 0,5 метра выше, поиграть в бадминтон, фризби и настольные игры. Дети искали сладкие сокровища, боролись за звание чемпиона турнира по метлоболу, в интерактивном шоу помогали «профессору Николя» продемонстрировать  волшебные  явления физики и химии в изготовлении фонтана из газировки и невидимых чернил, а также пробовали самостоятельно сделать искусственный снег Победителей в играх и викторинах награждали замечательными призами. Желающие могли взять памятные сувениры, подготовленные для всех, и, написав записку со своим именем, положить ее в лототрон. В конце праздника был проведен розыгрыш призов.
 
Во дворе «Архимеда», как и в доме, все продумано до мелочей. Удобные скамейки, на которых хорошо посидеть в любую погоду во время праздника были особенно востребованы. На одной из них мы познакомились с новоселом Еленой Шимановской:
 
- Я очень рада, что живу в этом доме. Видеонаблюдение, благоустроенный внутренний двор, охрана… Чужой сюда не войдет. У нас в доме есть подземный гараж  и собственная  автомойка, машина хранится  в тепле, чистоте  и безопасности.  И для детей предусмотрено всё, о чем только могут мечтать любящие родители. 
 
Не остались в стороне и дети, которые поделились своими впечатлениями:
 
Миша: Мне нравится двор, много аттракционов, больших мячей…
 
Савелий: Здесь можно целый день гулять и не надоест…
 
Маша: Я выиграла приз – красивую кормушку для птиц в виде домика. Сейчас соберу и повешу на дерево, пусть в нашем дворе живут и поют птицы…
 
Добавить нечего, радостное настроение создано, праздник удался: двор «Архимеда» благоустроен, гости довольны. Ведь построить дом – это только начало, важно создать для жильцов комфорт и уют, и у TEKTA GROUP – получилось!  А улыбки детей  лучшее доказательство того, что все прошло на высшем уровне, уровне класса «Надмосковье». 


Нравится: 0 / Не нравится: 0