Недвижимость

Молодые семьи в Подмосковье получат жилищные субсидии на 2,5 млрд рублей

Декабрь  16, 2016 1466

Почти полторы тысячи молодых семей из 74 муниципальных образований Московской области получат до 2020 года помощь по государственной программе «Жилище». Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Социальные выплаты коснутся молодых семей, подавших заявки на получение средств на строительство или приобретение жилых помещений в 2017 году. Государственная помощь пойдет на уплату первоначального взноса при получении ипотечных жилищных кредитов.

Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов:

«Согласно утвержденной государственной программе Московской области «Жилище» 2017–2027 годы в период с 2017 по 2020 годы социальные выплаты на улучшение жилищных условий планируется предоставить не менее 1,5 тыс. молодым семьям Подмосковья. Для исполнения этой задачи в течение четырех лет планируется предусмотреть в бюджетах трех уровней более 2,5 млрд рублей».

Напомним, в 2016 году жилищные субсидии на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» получила 341 молодая семья из Московской области. А всего, начиная с 2007 года, за время реализации подпрограммы свои жилищные условия смогли улучшить 2644 семьи.

Как отметил руководитель областного стройкомплекса Сергей Пахомов, Сергиев Посад входит в число муниципалитетов, чьи молодым семьям в текущем году наиболее активно оказывалась помощь из регионального и местных бюджетов. Кроме нашего городского поселения, в список также вошли жители Наро-Фоминского, Рузского, Ступинского, Шатурского, Истринского и Дмитровского районов, а также городских округов Дубна, Лыткарино, Подольск и городского поселения Красногорск.



Нравится: 0 / Не нравится: 0