В администрацию района поступило две заявки на присвоение звания «Почетный гражданин Сергиево-Посадского района»

18 апреля 2014 5765

В соответствии с положением о процедуре присвоения сбор заявок начался 15 марта. В администрацию района поступили документы от ходатайствующих на присвоение звания Александру Степановичу Белякову и Евгению Степановичу Елизарову. Обоих поддерживают коллективы крупных предприятий, общественные и политические деятели. Теперь районный Совет депутатов должен принять решение по существу вопроса до 1 июня.

Комитет общества «Ветеран» ветеранов военной службы Сергиево-Посадского района принял решение о выдвижении на присвоение звания Почётного гражданина Александра Степановича Белякова.

Сейчас Александр Беляков является депутатом Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района, ранее жители сельского поселения Шеметовское неоднократно избирали Александра Степановича депутатом местного совета.

Начал трудовой путь в совхозе «Победа» в Загорском районе в 1975 году зоотехником. С 1989 года возглавляет этот совхоз, а начиная с 1998 года по настоящее время является генеральным директором сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Победа». Много лет предприятие, руководимое Александром Беляковым, выполняет муниципальный заказ по снабжению картофелем, капустой, морковью, свеклой детских садов и школ Сергиево-Посадского района.

Краткая биография

Александр Беляков родился 14 августа 1953 года в поселке Есено Брасовского района Брянской области. После службы в армии окончил сельскохозяйственный техникум и в 1975 году был принят на работу главным зоотехником совхоза «Победа». Окончил Ивановский сельскохозяйственный институт и Российскую академию народного хозяйства при президенте Российской Федерации.

В 1997 году был избран депутатом Московской областной думы.

За свой труд неоднократно награждался наградами Российской Федерации, губернатора Московской области, правительства Московской области, Московской областной думы, главы Сергиево-Посадского муниципального района.

Также на присвоение звания «Почётный гражданин Сергиево-Посадского района» был выдвинут Евгений Степанович Елизаров. Его кандидатуру поддержали президент Роспотребсоюза, директор ГНУ ВНИТИП, академик РАН Владимир Фисинин, коллектив ЗАО «Самотовино», председатель Совета старейшин при главе города Сергиев Посад Валентин Миронов.

Сегодня Евгений Елизаров ведёт активную общественную работу, является членом Совета старейшин при главе города Сергиев Посад. Ранее Евгений Степанович работал на различных сельскохозяйственных предприятиях района, а с 1988 по 2008 год возглавлял ППЗ «Конкурсный» и затем научно-производственную систему «Племптица «Конкурсный».

Евгений Степанович Елизаров родился 3 октября 1939 года в деревне Подсосино Загорского района Московской области. Трудовую деятельность начал в 1957 году полировщиком на Загорской мебельной фабрике. Окончив Загорский сельскохозяйственный техникум, работал зоотехником-селекционером в совхозе «Торгашинский». После службы в Вооруженных силах устроился на работу главным зоотехником совхоза им. Жданова. Окончил Всесоюзный сельскохозяйственный институт и с 1968 года являлся директором совхоза «Самотовинский».

С 1974 по 1976 гг. избирался заместителем председателя Загорского горсовета, где занимался вопросами сельского хозяйства.

Елизаров – профессор, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, лауреат Государственной премии в области науки и техники.

Отмечен наградами Российской Федерации, губернатора Московской области, правительства Московской области, Московской областной думы, главы Сергиево-Посадского муниципального района.