Политика

Самовыдвиженцам тут не место!

Август  16, 2016 1292
На выборах главы Сергиева Посада ТИК отказал в регистрации всем кандидатам самовыдвиженцам. Искать «правды» отказникам предложено в суде.
 
Председатель территориальной избирательной комиссии Олег Филатов рассказал, что из-за чрезмерного количества забракованных подписей в подписных листах ТИК вынес решение об отказе в регистрации всем шести кандидатам самовыдвиженцам. До выборов главы города местный избирком допустил лишь представителей от политических партий. 
 
Таким образом, по состоянию на 16 августа в предвыборной гонке примут участие представитель «Справедливой России» Игорь Большаков, «Яблока» - Сергей Крыжов, КПРФ – Денис Ахромкин, «Единой России» - Михаил Токарев и ЛДПР – Анна Родионова. 
 
Можно предположить, что решение ТИКа кандидаты наверняка будут пытаться оспорить в суде. 
 
Так, одним из фаворитов этой предвыборной гонки наблюдатели называли главу Богородского поселения Виктора Кузнецова. Его решение побороться за пост главы Сергиева Посада многие расценивали как своеобразный «вызов» пока еще  действующему главе района Сергею Пахомову и его кандидату. Разумеется, снятие Кузнецова с выборов играет на руку представителю «ЕР», но праздновать победу единороссам рано. 
 
Во-первых, сомнительно, что Виктор Михайлович так просто оставит борьбу и не попытается оспорить решение ТИКа в судебных инстанциях. История знает немало примеров, когда восстановленный даже в последний день избирательной кампании кандидат добивался победы. 
 
Во-вторых, даже в случае нейтрализации Кузнецова оппозиция может внести коррективы и сделать ставку на другого кандидата. Среди тех, кто уже точно допущен к выборам есть кандидатуры способные составить реальную конкуренцию слабоизвестному советнику Сергея Пахомова.
 


Нравится: 2 / Не нравится: 0