Политика

Глава Сергиево- Посадского района получил десятки посланий от жителей замерзающей "Вакцины" - фотофакт

Ноябрь  30, 2016 1064

Не успел Михаил Токарев официально вступить в должность главы Сергиево-Посадского муниципального района, как столкнулся с серьезными проблемами и недовольством жителей.

Церемония вступления в должность прошла 29 ноября с участием почетных граждан, представителей правоохранительных органов, военного гарнизона, духовенства и депутатских корпусов. После нее в Инстаграмм, на странице Михаила Токарева появилось фото торжественного момента и подпись к нему : "Продолжаем работать. Ваш глава Сергиево-Посадского района". 

Однако, вместо поздравлений и приятных слов, новому главе района пришлось услышать, что его, как минимум - вводят в заблуждение о положении дел в замерзающем военном поселке "Вакцина".

Уже на следующий день, 30 ноября, согласно информации пресс-службы администрации Сергиево-Посадского района, Михаил Токарев провел совещание, на котором обсудили текущую ситуацию в поселке "Вакцина" и взаимодействие военных и городских коммунальщиков.

Как сообщалось, при неправильном запуске котельной 28 ноября произошел гидроудар, из-за чего появились массовые разрывы.На текущий момент более 30 разрывов устранено, осталось еще несколько выявленных, которые устраняются. На котельной работают два котла, теплоноситель в дома начали подавать.
 
На территории городка работают бригады главного управления ЖКХ Минобороны. До конца дня подачу теплоносителя планируют возобновить во всем поселке. 
 
Как отметили на совещании, в отправлении на подмогу обслуживающей организации бригад МУП «Теплосеть» нужды нет. Муниципальное предприятие предоставит только специальный ультразвуковой прибор для обнаружения протечек под землей.
 
Кроме того, было озвучено, что городское поселение со своей стороны готово принять на временное размещение до четырех тысяч человек, если вдруг что-то произойдет. Жителей обеспечат горячим питанием, транспортом и расселят в тепло.

Напомним, районный совет депутатов избрал Михаила Токарева главой Сергиево-Посадского района на очередном заседании 24 ноября. Выборы проходили в соответствии с уставом муниципального образования и федеральным законодательством из числа кандидатов, утвержденных конкурсной комиссией.

Фото: www.instagram.com/my_tokarev/



Автор: Валерия Ленская
Нравится: 0 / Не нравится: 0