Политика

Донецкий Харцызск и Сергиев Посад могут стать городами побратимами

Март  7, 2017 1145

6 марта 2017 года официальный запрос с соответствующим прошением об установлении статуса города-побратимы между Сергиевым Посадом и Харцызском было передано в районную администрацию.

Харцызск - городом областного значения в центральной части Донецкой области

По информации РАДИО ПОСАД, документ на имя главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева доставил в Сергиев Посад капитан армии Донецкой Народной республики, житель Харцызска Сергей Иванченко. По словам Сергея Иванченко, побратимство наладит культурную связь не только между отдельными городами, но и в целом между Россией и Донбассом.

"Культурные связи необходимы. Это не только поднимет дух нашего народа в продолжающейся войне. Есть надежда, что на нашей земле установится мир. Сергиев Посад – это земля святого преподобного Сергия, который, по сути, помирил враждующих русских князей, сплотил их, тем самым объединил раздробленные княжества в единое государство. Поэтому для нас большое значение имеет, что и в Сергиевом Посаде у нас появятся братья, которые в любое время смогут рассчитывать на нашу помощь", - сообщил Иванченко.

Инициатором установления родственных связей между Сергиевым Посадом и Харцызском выступил сергиевопосадский иконописец Роман Илюшкин. По его словам, важно, чтобы рядом с Сергиевым Посадом появлялось больше городов-побратимов. Это объединит людей разных народов и стран, и, в первую очередь, устранит враждебность, милитаристски-ориентированный дух во всём мире.

"Ради мира, ради дружбы мы хотим породнить наши города. Надеемся, что у нас это получится", - сказал Илюшкин.

Фото: Радио Посад





Нравится: 0 / Не нравится: 0