Мнение

ВЛАДИМИР КОРОТКОВ: "Я ТИХОЙ ДОЛЖНОСТИ НИКОГДА НЕ ИМЕЛ"

Апрель  20, 2009 3792

ВЛАДИМИР КОРОТКОВ: «Я ТИХОЙ ДОЛЖНОСТИ НИКОГДА НЕ ИМЕЛ» В воскресенье сергиевопосадцы избрали нового главу. Позади остались шумиха дебатов, большие и малые обещания кандидатов, точности и промахи аналитиков. Жизнь вошла в обычные берега.

В четверг Владимир Николаевич Коротков в своем плотном графике нашел время для интервью нашей газете.

— Владимир Николаевич, какие чувства вы испытали утром 13 апреля?

— Не буду лукавить: испытал чувство удовлетворения. Весь период предвыборной кампании работал почти круглые сутки, провел более ста встреч с жителями, старался максимально откровенно довести до них свою позицию, свои программные установки, свое видение развития нашего района. Люди меня понимали, это придавало сил и уверенности в победе. Доверие жителей ценю очень высоко, это в наше время дорогого стоит. Более того, этот бесценный ресурс является главным в совершенствовании местного само-управления.

— Давайте будем откровенны и в интервью: предпочтение областного правительства ведь тоже что-то значило?

— Я в среду открыл газету "Вперёд", там корреспондент, говоря о предпочтении области, рассуждает: смог бы я победить на этих выборах без поддержки правительства? И тут же дает ответ: "Если честно — я думаю, вполне был в состоянии". И это не единичное мнение. От себя хочу сказать следующее. Мне отдали свои голоса почти 70 процентов пришедших на выборы земляков, самых неравнодушных людей. Они знают меня по работе на ЗОМЗе, в горкоме партии, на хозяйственных должностях, по депутатской деятельности.

И потом, давайте рассуждать так. Кто кого может принудить, когда человек входит в кабину для голосования? Никто.

— Многие думают, что теперь на Радонежский край прольется благодатный финансовый дождь, что мы будем собирать богатый урожай инвестиций.

— Я уже слышал что-то подобное. В этой связи вспоминаю гоголевского героя Манилова, мечтателя и бездельника. Нет, дорогие земляки, для хорошей жизни надо самим потрудиться. Другое дело, нормальные контакты с областью. Они, будем реалистами, многое значат. Но деньги просто под фамилию Коротков никто не даст. Дадут тогда, когда увидят работоспособную, профессиональную, ответственную команду в администрации, увидят грамотную обоснованность наших просьб, убедятся, что выделенные средства пошли в дело, что мы действительно искренне переживаем за то, что район — один из самых потенциально мощных, отлетел в своем развитии на годы назад. А за красивые глаза, да еще в кризис, благодатного финансового дождя ждать не надо.

— Вы сказали о профессиональной команде. Вы ее сейчас формируете?

— Да. Ротация кадров практически всегда неизбежна в таких случаях. Предпочтение среди работающих сотрудников отдадим людям профессиональным, уже доказавшим свою компетентность, а новых будем принимать на конкурсной основе, набирать кадры не вообще, а под решение конкретных задач.

— Вы уже провели ряд совещаний в администрации района, во вторник были в правительстве Московской области. Результаты есть?

— Есть. Встретился с губернатором Б. В. Громовым по решению вопросов создания промышленных округов, завершению хотьковского долгостроя — школы, с несколькими министрами и руководителями ведущих управлений и комитетов обсудили насущные проблемы газоснабжения, благоустройства. Поездка, считаю, была результативной, в чем жители скоро убедятся сами.

— Владимир Николаевич, один из выпусков предвыборного информационного вестника был полностью посвящен вашей программе действий в должности главы. Там приведен перечень конкретных дел по каждому поселению. Откуда такая осведомленность?

— Немного странный вопрос. Такая осведомленность у меня в силу прежней трудовой биографии, депутатской деятельности, в силу постоянных отношений с руководителями поселений. Сразу хочу сказать, что ни от одной строчки своей программы отказываться не намерен.

— Вы должны теперь сложить депутатские полномочия. В райсовете вы были неспокойным человеком.

— Так ведь и занимались серьезным делом, законодательными вопросами развития крупнейшего района Московской области. Поиск верных решений в этом случае, можно сказать, обречен на споры, на поиск истины. Важен конечный результат. Очень надеюсь на дальнейшие конструктивные взаимоотношения с Советом.

— Не могу не задать вопрос от журналистского сообщества. Будете ли вы доступны для СМИ, не станете "закручивать гайки" на информационном поле?

— Я никогда не отличался закрытостью, и журналисты местных СМИ это знают. Скорее, наоборот, мы заинтересованы в объективном освещении деятельности администрации района, поселений, муниципальных служб, да и всей жизни нашего края. На справедливую критику реагирую с пониманием. Так что никаких гаек и иных цензурных инструментов у меня нет.

— Последний вопрос: как отнеслась к большим переменам ваша семья?

— С пониманием отнеслась. Я ведь тихой должности никогда не имел, моя работа всегда была неспокойная, ненормированная, часто без выходных дней.

— Успехов вам, Владимир Николаевич.

— Всем нам успехов.

Валентина БОЛОТОВА
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 


Нравится: 389 / Не нравится: 82