Мнение

Константин Негурица: Мы надеемся достигнуть взаимопонимания по вопросам реструктуризации с газовщиками в самое ближайшее время

Апрель  22, 2014 4947
Константин Негурица, первый заместитель Секретаря Местного отделения партии "Единая Россия", заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района прокомментировал ситуацию с долгами за газ в Сергиево-Посадском районе районе:
 
- Ситуация с долговыми обязательствами поселений Сергиево-Посадского района перед ресурсоснабжающими организациями действительно сложная. Общая сумма задолженности перед газовщиками сейчас составляет более 1 миллиарда рублей.
 
В период окончания отопительного сезона представители компаний, занимающихся поставками газа и электричества для коммунальных служб, традиционно направляют в администрации всех уровней уведомления о возможном ограничении подачи газа.
 
Администрация Сергиево-Посадского района сегодня проводит работу в ежедневном режиме, чтобы решить ситуацию в конструктивном русле. Наши представители участвуют во всех совещаниях и встречах с представителями Межрегионгаза. Мы предложили несколько схем реструктуризации задолженности.
 
Мы приводим в чувство администрации и коммунальные предприятия поселений. Администрация района взяла на себя ответственность и сейчас отвечает и перед поставщиками, и перед правительством области по долговым обязательствам, предлагая все возможные в такой ситуации решения. 
 
Мы стараемся максимально снизить риски веерного отключения жителям горячего водоснабжения, поскольку прекрасно понимаем, что конечный потребитель, чаще всего, оплачивает коммунальные услуги в полном объёме.
 
Сейчас администрация активно работает в решении газового вопроса. Эту проблему лично ведёт и поднимает на всех уровнях глава района Сергей Пахомов. Мы надеемся достигнуть взаимопонимания по вопросам реструктуризации с газовщиками в самое ближайшее время.


Нравится: 389 / Не нравится: 82