Мнение

Сергей Пахомов прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении главы Сергиева Посада

Июль  13, 2015 5128
Ситуацию с возбуждениемем в Костроме уголовного дела в отношении сергиевопосадского градоночальника прокомментировал глава Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Пахомов:
 
«Это очередная довольно мутная история, доставшаяся нам в наследство. За шесть лет никто так и не смог разобраться с неоднократно переписанным долгом городской администрации. Суды идут всё это время. Чиновников администрации поселения Сергиев Посад уже обвиняли и даже возбуждали уголовные дела, которые, кстати, были закрыты с формулировкой – «в связи с отсутствием состава преступления». Сейчас не готов обсуждать степень вины главы города, в этом будет разбираться следствие. У нас есть вопросы к конкретным сотрудникам администрации Сергиева Посада и по ним мы, кстати, уже давно работаем в постоянном контакте с правоохранительными органами. Нам также важно разобраться в этой истории и поставить, наконец, точку».
 
Единая пресс-служба напоминает, что история с долгом администрации города Сергиев Посад тянется с осени 2009 года. Виктор Букин, тогда занимал пост заместителя главы города. В это же время был заключен контракт на проведение капремонтов на сумму более чем в 90 миллионов рублей. С этого момента и начинаются судебные тяжбы и разбирательства с привлечением правоохранительных органов. Последние пытаются выяснить куда, как и за что должны были уйти эти деньги.
 
Подрядчик, ООО «Мир строительства» денег за якобы проведенные работы не получил, что привело к судебным разбирательствам с администрацией. Спустя некоторое время костромская юридическая компания «Центр» заявила о том, что ООО новым договором переуступила ей долг администрации Сергиева Посада. Подрядчик существование данной договоренности опроверг, в результате чего начались новые, уже трехсторонние судебные разбирательства, которые продолжаются до сих пор.
 
 


Нравится: 389 / Не нравится: 82