Мнение

И в день рождения проблемы существуют

Август  27, 2015 1750

26 августа председателю Сергиево-Посадского городского Совета Дмитрию Дёмину исполнилось 52 года.

 

РАДИО ПОСАД поздравило Дмитрия Сергеевича, пожелало здоровья, успешной деятельности, словом, всего того, что желают в такой день, и попросило рассказать:какие городские проблемы сегодня требуют решения и не позволяют почивать на лаврах?

— Если в городе есть проблемы, то город живёт. Это только на кладбище никаких проблем нет, всё нормально, всё хорошо, всё тихо-спокойно. У города есть проблемы. Город живёт, город, в основном, достаточно успешно их решает. 

Приезжающие туристы, гости нашего города, глядя на благоустройство нашего города, глядя на наши дороги, глядя на наши фасады, дома, совершенно не лукавя, говорят — город преобразился.Да, не скрываю, возможно, это благодаря и 700-летию. Не в том числе — это, может быть, в основном, к 700-летию. Но у меня есть ещё моя личная уверенность, что это — благодаря, в том числе, совместной, эффективной работе законодательной и исполнительной власти. 

Только когда мы вместе — и не только власти, исполнительная и законодательная, но и сами жители, — только когда вместе начинаем заботится о том месте, в котором мы живём, друг о друге, тогда у нас всё получится.

Сегодня, конец лета, готовимся к окончанию, так называемых, летних депутатских каникул, кстати, которых так и не случилось — мы каждый месяц собирались. 

Опять происходит реорганизация и, я бы всё-таки назвал бы это, — совершенством органов законодательной и исполнительной власти. Мы готовимся к принятию новой структуры городской администрации. 

На последнем заседании принять её не получилось. Докладчик был, может быть, не сильно убедителен, когда докладывал о новой структуре. Депутаты не со всем согласились, потому что всё-таки в летний период не все депутаты смогли прийти на заседание Совета. 

Я думаю, что на следующем заседании, в середине сентября, мы рассмотрим структуру более детально, с необходимыми дополнительными документами. 

Примем – не примем, я не могу этого гарантировать. Это решение каждого депутата, его совести, его опыта, его отношения к жизни. Но эта новая структура, конечно, значительно сократит численность чиновников, работающих в городской администрации. Насколько она будет эффективна, — опять же это будет зависеть от людей. В первую очередь, от людей, насколько они будут добросовестно относиться к порученному им месту работы и насколько они квалифицированны.Я думаю, что мы справимся. Насколько это важно — я думаю, это достаточно важно. Аппарат Совета тоже не останется в стороне, мы тоже вынуждены будем сокращаться. Тяжело, но будем работать больше. 

Очень много муниципальных нормативно-правовых актов, регламентирующих жизнь нашего города, планируются к принятию на ближайшем заседании — это тоже важно. Раньше почему-то эти вопросы были не рассмотрены, но уже пора. Пора вводить жизнь нашего городского сообщества в строгие рамки закона, и жить в строгих рамках закона — исполнять его и не нарушать его.

 — А какие-нибудь городские проблемы вы можете осветить, которые дают нам возможность понять, что город живёт? Потому что, чиновники-то живут — это без сомнения…

— Чиновники не живут — чиновники совершенствуются. Некоторые, будем говорить так, уходят из чиновников. 

Городские проблемы — у нас на сегодня достаточно серьёзнейшая проблема по качеству проведения капитального ремонта. Раньше этой проблемы не было вообще, потому что он не проводился. Сейчас эта проблема есть. 

Это только-только первые шаги этой системы капитального ремонта многоквартирных домов. Конечно, они не осуществляются без ошибок, конечно, мы контролируем эти вопросы и требуем их добросовестного и качественного исполнения. Если честно, я на каждом объекте побывал, на некоторых не по одному и, будем говорить так, по десятку раз, — и уже не хуже разбираюсь, чем сами подрядчики. Правда, к сожаления, у меня нет строительного образования.

— И сколько у нас таких объектов?

— На сегодня у нас в плане больше двадцати пяти.

— Это в плане. А где ремонт непосредственно идёт?..


— Ремонт — это около десятка, где ведётся непосредственно ремонт. Не везде он ведётся эффективно, своевременно и в графике


В Загорских далях были совсем недавно. Хотелось бы, чтобы всё-таки там более оперативно осуществляли ремонт, в том числе замену лифтов, в том числе и замену кровель. 

Некоторые адреса — просто сильно не устраивает, как там ведётся. Но заставим — сделают, по-любому. По-любому заставим — сделают и сделают качественно, под нашим — в том числе и депутатским, и в том числе специальным контролем нашей городской администрации. У нас есть такие специалисты.

— А вот дом №180, эта недавняя история с обвалившейся…

— Вот вы только что слышали (до нашей беседы. — прим. РП), что я разговаривал с заместителем генерального директора «Татэнерго». Вся информация по пролому перекрытия чердака будет представлена в письменном виде. Там не всё так однозначно. Там не мусорный контейнер упал, а упала стопка.., — соскользнула с высоты, сантиметров двадцати что ли, стопка метала. 

Но, к сожалению, сами перекрытия чердака не отвечают современным СНиПам – слабые и поизносившиеся. Но как результат — весь нанесённый ущерб этой квартире будет не то, что возмещён. Она будет отремонтирована и приведена в соответствующий вид. И само это перекрытие будет восстановлено заливкой качественного бетона. Этот вопрос генподрядчик снимет, и мы не дадим ему «спокойно жить» до тех пор, пока он не устранит свою умышленную либо неумышленную ошибку.

— А пока будет проходить это устранение, жильцы квартиры…

— Поселены пока в гостиницу. Но все эти вопросы решает именно подрядчик, именно исполнитель. И пока жалоб от жильцов нет.

— За счёт подрядчика?

— Конечно. Только за счёт подрядчика. Исключительно за счёт подрядчика. Любые ошибки в проведении ремонта за счёт подрядчика. И ремонт квартир, которые затопили из-за его ошибок по исполнению технологии перекрытия кровель — тоже будет за счёт подрядчика.

— Которые дождь затопил?

— Да. Никак не из бюджета.

— И о чём-нибудь хорошем в заключение.

— А я сейчас, в общем-то, говорю о хорошем. О том, что жизнь в городе становится — кто бы чего бы ни говорил — лучше, комфортнее. И мы должны стремится к совершенству. 


И чем быстрее мы к нему придём, тем всем жителям будет комфортнее жить в нашем городском поселении. Осенью будем принимать бюджет на следующий год — Совет депутатов будет рад любым предложениям от жителей. Мы обработаем всё, что к нам поступит и направим в администрацию для учёта или рассмотрения в бюджет для того, чтобы бюджет был сбалансированным. Чем больше информации, тем легче нам будет работать. 
Депутаты в своих округах будут собирать информацию о всех болевых и критических точках в нашем поселении. Мы постараемся учесть это в бюджете максимально. Но бюджет не резиновый… — констатировал Дмитрий Дёмин.

 



Источник: Радио ПОСАД
Нравится: 0 / Не нравится: 0