Мнение

Лидия Антонова: «Для партии главное – доверие жителей»

Октябрь  29, 2015 1723
22 мая 2016 года «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  проведет общероссийское предварительное партийное голосование. Жителям Московской области предстоит определить кандидатов в депутаты Московской областной Думы и Государственной Думы РФ.
 
Секретарь Московского областного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», член Совета Федерации Лидия Антонова прокомментировал подготовку регионального отделения Партии к предстоящей процедуре предварительного голосования:
 
– На заседании Высшего и Генерального Советов Партии Дмитрий Медведев назвал «ЕДИНУЮ РОССИЮ» политическим ресурсом Президента России Владимира Путина. На выборах-2016 перед Партией стоит задача подтвердить свой статус истинно народной партии, которая пользуется поддержкой большинства россиян.
 
2015 год стал для подмосковной партийной организации временем проверки ее авторитета, что подтвердили выборы в муниципальных образованиях, состоявшиеся 13 сентября. Напомню, что им предшествовало предварительное  голосование, которое прошло у нас максимально открыто. В нем смогли принять участие все, кому небезразлична судьба своего города и района. В общей сложности, в открытом народном голосовании приняли участие более 100 тысяч избирателей.
 
Установка на открытость, доверительный разговор с жителями себя оправдала: по итогам выборов 13 сентября «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила большинство практически во всех муниципалитетах.
 
Сегодня речь идет о том, чтобы продолжить открытый диалог с избирателями. Более того, Партия ставит еще более высокую планку при отборе кандидатов. Теперь кандидатом для участия в предварительном голосовании может быть гражданин, не имеющий активов за рубежом, а также не только неснятой, но и погашенной судимости. Считаю это верным решением: партийный кандидат должен иметь абсолютно прозрачную биографию. Это важно, прежде всего, для избирателей. Доверие – основа любого выбора, и человеку, которому доверяют люди, может доверять и партия.
 
В каком-то смысле для «ЕДИНОЙ РОССИИ» наступает «час икс»: время, когда партия будет проходить проверку на прочность. Не менее важно поэтому еще одно решение, принятое Генсоветом: это обязательное участие кандидатов в публичных дебатах. Ведь дебаты – это дополнительная возможность представить позицию Партии, отстоять свои взгляды и предложения, доказать, почему именно этот кандидат сможет достойно представлять интересы избирателей в законодательном органе власти.
 
Вступая в новый избирательный цикл, мы понимаем, что предстоит большая и серьезная работам по всем направлениям. Высокий рейтинг Партии вовсе не повод для самоуспокоенности – его нужно подтверждать делами, ежедневно, ежечасно.


Нравится: 0 / Не нравится: 1