Наука и технологии

«Швабе» и ЗОМЗ выпустит новый бинокль с дальномерной сеткой

Январь  25, 2018 1064

Бинокль БП 8х20 был создан специалистами предприятия Холдинга «Швабе» – Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) и предназначен для наблюдения за окружающей местностью в дневное время суток. Компактная и легкая новинка имеет 8-кратное увеличение и высокопрочный корпус из магниевого сплава, оснащена раздельной фокусировкой и дальномерной сеткой.

Благодаря дальномерной сетке он также позволяет определять расстояние до предметов с известными линейными размерами. Прибор будет востребован у охотников, любителей спортивной стрельбы и представителей российских силовых структур. Его серийное производство начнется в 2018 году.

«Наша инициативная разработка получила высокопрочный корпус из магниевого сплава, оригинальный внешний вид и хорошую эргономику. Новый бинокль относится к приборам двойного назначения и способен работать в широком температурном диапазоне», ‒ сообщил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Новинка предприятия «Швабе» имеет компактные размеры и малый вес – 260 грамм. Одним из достоинств прибора с 8-кратным увеличением является раздельная фокусировка, позволяющая добиться максимальной контрастности и резкости изображения объекта в каждом окуляре бинокля.



Нравится: 0 / Не нравится: 0