Наука и технологии

Технология термического метода утилизации мусора

Октябрь  16, 2018 320

Уничтожение отходов термическим методом - наиболее эффективное и безопасное решение для борьбы с большими объемами мусора. Для этого и используют инсинераторы.

Основные функции инсинераторов Эко-Спектрум. Технология термического метода утилизации отходов

Использование инсинераторов для утилизации отходов имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые основываются на основных функциях оборудования.

Основной функцией, конечно же, является быстрое и безопасное уничтожение больших объемов отходов термическим методом воздействия - наиболее эффективным и рациональным на сегодняшний день. Из-за того, что непригодные материалы подвергаются влиянию высоких температур, происходит полное обезвреживание опасного мусора. По завершению процесса утилизации от общего объема закладки остается до 5% стерильного пепла.

Что касается дымовых газов, которые образуются в процессе сжигания мусора, то они проходят многоступенчатую очистку в специальной камере дожигания. Благодаря чему, в атмосферу не попадают опасные выбросы.

Вам нужно купить печь для сжигания мусора от Эко-Спектрум, если перед вами стоит задача утилизировать:

  • ветеринарные и биологические отходы;
  • медицинские отходы;
  • нефтешлам;
  • твердые бытовые отходы;
  • древесные отходы;
  • жидкие отходы;
  • промышленные отходы и многое другое.

Оборудование компании Эко-Спектрум подходит для утилизации более 1300 видов различного мусора. Все это позволяет подобрать соответствующую модель инсинератора для потребностей практически любого производства и предприятия.

Технология утилизации отходов в инсинераторах Эко-Спектрум

Все модели инсинераторов, представленные на сайте компании Эко-Спектрум, отличаются своей мощностью, объемами загрузочной камеры и другими техническими характеристиками. Оборудование оснащено такими узлами:

  • Двумя камерами: сгорания и дожигания продуктов горения. В первой камере сжигают общую массу отходов при температуре от 800-900 градусов Цельсия. Во второй происходит процесс обезвреживание опасных газов при более высоких температурах - от 1300 градусов и выше.
  • Системой газоочистки, которая обеспечивает многоуровневую степень обезвреживания: от кислотных остатков, от твердых частиц, от диоксинов и многих других опасных продуктов горения.
  • Системой рекуперации тепла, которая является опциональной и устанавливается на производительном оборудовании для продуцирования тепла, горячей воды или электричества в процессе утилизации отходов.

Приобрести такое высокоэффективное и безопасное оборудование можно на сайте компании Эко-Спектрум - лидера среди других производителей специализированных устройств для утилизации отходов на отечественном рынке.



Нравится: 1 / Не нравится: 0